Последние новости

КАРАПЕТ ПОГОСЯН: ТУРЦИЯ ЛИШИТ НАС АРАКСА?

Турция может лишить Армению возможности пользоваться водами реки Аракс, написал на своей странице в ФБ правозащитник Карапет Погосян, добавив, что турецкая сторона возводит бетонные плотины в районе слияния рек Аракс и Ахурян.

"Турция лишит нас Аракса?

 КАРАПЕТ ПОГОСЯН: ТУРЦИЯ ЛИШИТ НАС АРАКСА?НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ Я ПОЛУЧАЮ ТРЕВОЖНЫЕ СИГНАЛЫ, сообщения об обеспокоенности от жителей поселков Багаран и Ервандашат Армавирского марза: турецкая сторона проводит работы в районе слияния рек Аракс и Ахурян, используя тяжелую строительную технику.

Фотографии сделаны с помощью специальных технических средств, на них отчетливо видно, что на берегах реки возводятся бетонные плотины.

В современном мире государства уделяют большое внимание водным ресурсам и более целенаправленному их управлению.

Судя по снимкам, можно сделать вывод, что турецкая сторона либо хочет изменить русло реки Аракс, либо построить такие плотины, которыми сможет, исходя из целесообразности, лишать Армению возможности пользоваться водами реки-матери, что превратит значительную часть важных сельскохозяйственных земель Республики Армения в пустыню.

 КАРАПЕТ ПОГОСЯН: ТУРЦИЯ ЛИШИТ НАС АРАКСА?Разумеется, проблему можно было бы яснее понять и предотвратить, если бы правительство Армении на практике сотрудничало с российскими пограничными войсками, имело бы четкие дипломатические каналы. Но, учитывая тот факт, что правители Армении полностью обслуживают турецкие интересы, думаю, опасность еще больше.

P.S. Интересно, написано ли что-нибудь об этом в подаренной Пашиняну книге Эрдогана?" - пишет Карапет Погосян.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРДШИНБАНК НА ПЕРЕДОВОЙ ЦИФРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: БАНК - СПОНСОР И УЧАСТНИК МЕРОПРИЯТИЯ «BUGBOUNTY 2025»
    2025-07-02 16:14

    Ардшинбанк продолжает развивать свои технологические предложения, внедрять инновационные решения и совершенствовать свою цифровую среду. Каждая новая услуга или решение разрабатывается с учетом безопасности, поскольку защита данных клиентов на всех уровнях и их доверие стоят на первом месте.

  • КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ В РОССИЙСКОМ СМИ ПЕРЕВИРАЛИ ИСТОРИЮ?
    2025-07-02 10:13

    На днях Regnum.ru опубликовал статью Петра Акопова "Азербайджан зря обиделся на Мединского за Карабах". В ней, в частности, говорится: "Карабах развалил большую Россию - СССР, и мы больше не позволим создавать новые "карабахи", тем более на исторических русских землях". Что это? Разве "маститый" автор не знает, что Карабах не мог сделать этого?! Ведь опубликованы десятки книг, в которых документально указаны личности, организации и страны, приведшие к развалу СССР. Приведем лишь названия книг одного автора - Александра Шевякина: "Разгром советской державы"; "Загадка гибели СССР"; "Кто готовил развал СССР"; "8 ступеней к разгрому советской державы"; "Заказное убийство СССР - подлинная история катастрофы"; "Как убили СССР". В этих книгах нет ни одной строки, где Карабах (Арцах) воспринимался бы как причина развала СССР. Любой автор, затрагивающий тему Арцаха, обязан знать подлинную историю этого армянского края и об истинных причинах теперешнего его состояния.

  • Армен ОВАСАПЯН: ПОД ЗНАКОМ ПОСТОЯННОГО ОЖИДАНИЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
    2025-07-02 10:08

    Источником стабильности николовского режима являются не общественное доверие и согласие, а неопределенность и тотальный хаос, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • "АРЦАХСКИЙ ТИГРАНАКЕРТ" ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД РУССКОЯЗЫЧНЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
    2025-07-01 09:39

    Ещё в мае председатель Общественной организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и заведующий кафедрой культурологии, руководитель независимой академической платформы Monument Watch профессор Гамлет Петросян подписали соглашение о сотрудничестве, объединив усилия для мониторинга и научного описания состояния культурного наследия Арцаха. Взаимодействие партнёров привело к другому тематическому сотрудничеству: подписанное между Юрием Навояном и Гамлетом Петросяном новое соглашение относится к изданию исследований материалов раскопок арцахского Тигранакерта на русском языке.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ