Удары, бутылки и удушающие приемы: в парламенте вновь произошла "знатная" драка (Видео)
Массовая драка произошла в парламенте Армении после выступления оппозиционного депутата Артура Саркисяна, которого планируют лишить неприкосновенности и арестовать.
С трибуны Саркисян заявил, что решение по его делу уже принято, и до возможного ареста он намерен провести время с семьей. После выступления он попытался покинуть зал заседаний, однако реплики со стороны представителей правящей партии спровоцировали потасовку.
Депутаты наносили друг другу удары руками и ногами, бросались бутылками, а некоторые представители политического большинства применили удушающие приемы в отношении оппозиционных коллег.
Так на кадрах агентства 24news видно, как депутат от партии власти "Гражданский договор" Нарек Бабаян схватил за шею оппозиционера Аргишти Геворкяна. Ему удается вырваться, но затем его схватывает в "удавку" и тащит вниз другой провластный депутат Рустам Бакоян, при этом нанося удары по лицу.
В конфликт попытались вмешаться помощники парламентариев от правящей силы, а также сотрудники Службы государственной охраны, однако им не сразу удалось разнять стороны.
Был объявлен перерыв, но отдельные стычки продолжились и вне зала. Так, вице-спикер Акоп Аршакян выбежал из зала вслед за оппозиционным депутатом Артуром.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».