ДИПЛОМАТ: ЛЮБОЙ ШАГ НА ПЕРЕГОВОРАХ АЛИЕВА С ПАШИНЯНОМ СОГЛАСУЕТСЯ С АНКАРОЙ
Встреча премьер-министра Армении с президентом Азербайджана в Абу-Даби и проходящие параллельно с этим обыски и аресты членов АРФ “Дашнакцутюн” – это не случайность и не простое совпадение. Об этом заявил дипломат Ваагн МЕЛИКЯН.
По его оценке, с точки зрения Пашиняна, сесть за стол переговоров, имея за спиной действия против лиц и организаций, ранее оказавшихся в «черном списке» Баку, – это значительное преимущество. Речь идет не только о действиях против АРФ «Дашнакцутюн», но также против Армянской Апостольской Церкви и мецената Самвела Карапетяна.
«Все эти аресты и действия были направлены на то, чтобы, по замыслу Пашиняна, создать “благодатную” почву накануне переговоров», – заявил Меликян в эфире программы «Траектория».
Дипломат уверен, что Москву последовательно вытесняют из процесса урегулирования, однако, хотя и говорится о ведении переговоров в двустороннем формате, в реальности речь идет о трехсторонней площадке, где любой шаг, любое решение и любой новый подход согласуется непосредственно с Анкарой.
«Я бы даже сказал больше: именно Анкара представляет сторонам последовательность шагов или план урегулирования. Именно с этим связано и то беспрецедентное напряжение, которое мы наблюдаем на треке Баку-Москва», - заявил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».