СПАСЕНИЕ АРМЕНИИ НАЧНЕТСЯ С ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Арцахцы еще раз заявили о своем праве возвращения на свою историческую родину и потребовали от армянских властей уважения как к этому, так и другим их правам как беженцев, которыми их сделала политика пашиняновского режима.
КАК НАРОД, БОРОВШИЙСЯ И БОРЮЩИЙСЯ ЗА СВОЕ ПРАВО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ СВОИХ ПРЕДКОВ в течение столетий и перенявший от них это упорство, он не мог смириться с фактом потери своей родины, которой он лишился почти два года назад на глазах погрязшего в мелочном прагматизме и морально деградировавшего международного сообщества. Именно в силу осознания значимости проблемы Арцаха не только для самих себя, но и для судеб всего армянства и ее роли в деле сохранения армянской государственности и ее культурно-исторического наследия Арцахское движение естественным образом оказывается самым принципиальным и последовательным оппонентом нынешней власти в Армении. А потому, оно никогда не отступит от своих целей, пока они не окажутся претворенными в жизнь.
В силу сложившихся исторических обстоятельств, армяне Арцаха оказались самым боевым отрядом современного армянства, поэтому именно их больше всего боятся нынешние власть предержащие в Армении. Арцахское движение является самым принципиальным и непримиримым противником ревизионистской политике Пашиняна, ставящей под угрозу само существование армянского государства, а значит и решение арцахского вопроса. А потому, как и тридцать семь лет назад, в 1988 году, оно должно послужить ядром формирования общенационального единства, на тот раз для сопротивления политике, направленной на воспроизводство нынешней власти, открыто и цинично, без какого-либо стыда перед собственным народом, обслуживающей антинациональные интересы.
На данном этапе единение вокруг Арцаха неотделимо от единения народа в защиту церкви, которые являются двумя вопросами единой повестки дня Армении - сохранения национального достоинства, идентичности и суверенитета. Борьба за освобождение Самвела Карапетяна также является составной частью этой всеармянской борьбы и, как мне кажется, получит новый импульс, если он будет выдвинут народом на должность премьер-министра пост-пашиняновской Армении. Хотя бы на переходный период.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.
-
2025-06-19 10:19
Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.