НИКОЛ ГОТОВИТ НОВУЮ ЭТНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ – УЖЕ В АРМЕНИИ
С началом июля в соцсетях и СМИ стали появляться сообщения и истории об арцахских семьях, оставшихся без жилья. Об одинокой больной женщине, которую приютила сердобольная местная жительница – на время. О семье погибшего воина, в которой жена, получающая зарплату в 85 тысяч драмов, тащит на себе мать и троих детей. О двух пожилых супругах: муж перенес операцию на сердце, ему нужны дорогие лекарства, жена – инвалид второй группы. Во всех публикациях такого рода один вопрос: как и где жить этим семьям, если нет денег на аренду жилья?
"ГОВОРЯТ, НАРОД КАРАБАХА СНОВА ОКАЗАЛСЯ ПОД УГРОЗОЙ ЛИШИТЬСЯ ЖИЛЬЯ. Абсолютно отвергаю, ничего подобного нет. Для всех наших братьев и сестер, особенно после последнего решения правительства, действует программа поддержки", — заявил Никол на своем последнем пресс-позоре 16 июля.
И почему-то сразу пошли ассоциации: «Прямой угрозы жизни мирного населения Карабаха в настоящий момент нет». Сказано им же – 21 сентября 2023 года, когда в разгаре было разбойничье военное нападение Азербайджана, когда под угрозой смерти оказалось все население Арцаха, когда уже появились сведения об убийствах детей, стариков, женщин... Когда в Арцахе люди готовились бежать, оставив тысячелетнюю родину, родной дом, родные могилы, бесценные древние святыни.
Накануне экстренного заседания Совбеза ООН, в ходе которого представители Баку размахивали в качестве оправдания именно этим заявлением «официального Еревана». Сам верховный предатель прекрасно обо всем знал, но свое сделал. Выполнив очередное обязательство перед хозяевами и публично обеспечил Алиеву поддержку в этнических чистках армян в Арцахе.
А спустя менее месяца тот же Никол столь же лицемерно заявил, что, мол, «правительство Армении должно сделать все для того, чтобы наши братья и сестры из Нагорного Карабаха остались в Армении в случае, если у них не будет возможности вернуться в Нагорный Карабах». На самом деле это была декларация намерения добиться массовой эмиграции, проще говоря, выжить из Армении, распылить, развеять по миру сообщество арцахцев. Чтобы еще и таким способом достичь вожделенного «закрытия вопроса Арцаха».
Сейчас, когда в основном прекращена и сокращается программа финансового содействия, когда тысячи людей встали перед угрозой оказаться на улице, он опять беззаботно и нагло заявляет, что, дескать, подобной угрозы нет. Отлично зная, что лишь единичные семьи смогли за неполные два годы обзавестись собственным жильем, что большинство беженцев живет по найму, и эти «40 +10 тысяч» - и есть те деньги, которые идут на оплату аренды.
И что если этой помощи не будет, они встанут перед дилеммой: иметь крышу над головой или тратить заработанное на еду, лекарства и самое необходимое.
А ПОСКОЛЬКУ ДИЛЕММА ЭТА НЕРАЗРЕШИМА, ТО ОСТАНЕТСЯ ОДИН ВЫХОД – эмигрировать в поисках возможности просто жить. Иными словами, прекращение финансовой помощи беженцам из Арцаха означает очередную этническую чистку – на сей раз в Армении.
Сколько арцахцев уже покинули свою большую родину? В январе текущего года омбудсмен Гегам Степанян называл число 24 тысячи за 4 года, то есть за весь поствоенный период. Сегодня уже никто не рискует прогнозировать уровень эмиграции, потому что за время, прошедшее после Исхода, власти сделали все, чтобы вынудить людей думать об отъезде.
Направляемая сверху оголтелая кампания ненависти к арцахцам, унизительное требование принятия гражданства РА, бюрократические проволочки с оформлением пенсий и пособий, огромные очереди в паспортных отделах, уголовные дела против глав общин и депутатов, задержки с получением финансовой помощи (в последний раз, в июне, тянули до конца месяца)... Совершенно нереалистичная жилищная программа...
Плюс – абсолютное отсутствие даже намека на борьбу за международно признанные права изгнанного с Родины народа Арцаха. Плюс – отсутствие малейшей попытки добиться помощи международного сообщества на решение жилищного вопроса. Плюс – игнорирование многих разумных и реальных предложений, в том числе – всеармянской мобилизации, ибо сохранение арцахских армян в Армении – задача общенациональная. Наконец, намерение отнять последний островок арцахской государственности – Представительство.
И все это – с той же иезуитской формулировкой «наши братья и сестры».
«Да, мы под угрозой остаться без крыши, без средств. Но люди стараются сохранить остатки сил, чтобы искать реальный выход, а не идти снова и обломаться. А тот, кто называет меня своей «сестрой» ... - тамбовский волк тебе сестра. Я рада, что внутри себя он знает, что никакие мы ему не братья и не сестры», - написала Светлана Даниелян.
НИКОЛ НЕНАВИДИТ НЕ ТОЛЬКО АРЦАХЦЕВ – НИКОЛ НЕНАВИДИТ ВСЕХ ИСТИННЫХ АРМЯН. Эту истину давно не надо доказывать – все его шаги и действия за 7 лет говорят именно об этом. На 8-ом году катастрофического правления «ГД» приходится говорить об этнической чистке армян, которая коснется уже не только арцахцев, но и всех тех, кому будет просто невмоготу дальше жить в отуреченной ими Армении.
«По сути, Никол активно участвует в подготовительных работах последнего действа почти 120-летнего турецкого плана: подвергнуть армянскую нацию геноциду и покончить с армянским присутствием на армянской Родине», – пишет Карен Вртанесян.
Что ж, «подготовительные работы» – в стадии активной реализации. Именно об этом – последний пост Пашиняна, анонсирующий нападение на святыню святынь армянского народа – Первопрестольный Эчмиадзин. Он делает это осознанно и целенаправленно, в полном соответствии с турецкими планами – точь-в-точь, как в Арцахе. Идет в последний, видимо, бой против всего национального, духовного, цивилизованного, святого – против всего армянского.
Этот последний бой должен закончиться победой Армении. И даже не надо говорить – «в противном случае». Противного случая быть не может.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 09:57
Вчера газета «Грапарак» опубликовала сенсационную информацию относительно ситуации с армянскими пленными и, в частности, о фактическом бездействии в этом вопросе властей РА. Ссылаясь на свои источники, издание сообщило, что влиятельным армянам США удалось выйти на самого Трампа, и тот выразил готовность вмешаться в вопрос освобождения Рубена Варданяна, но с одним условием.
-
2025-07-14 09:22
История Лианы Арутюнян, отправленной в тюрьму с 8-месячной дочкой на руках только за неявку на судебное заседание по делу, где она изначально проходила свидетелем, всколыхнула армянскую общественность. Совершенно необъяснимая жестокость судьи в отношении матери троих несовершеннолетних детей шокировала людей, казалось бы, давно привыкших к полному произволу в правоохранительной и судебной системе.
-
2025-07-11 09:26
Вчера, после завершения встречи Пашиняна с Алиевым в Абу-Даби, в ходе которой сбылись худшие для Армении экспертные прогнозы, сотрудники пашиняновского МИД в течение одного дня выступили аж с четырьмя заявлениями. Причем два из них – пресс-секретаря Ани Бадалян фактически опровергали достаточно откровенное интервью, которое дал радио Азатутюн замминистра ИД Мнацакан Сафарян.
-
2025-07-07 09:44
Политолог-кавказовед, преподаватель Российско-Армянского университета Карен Игитян сообщил вчера в соцсетях о том, что ему запретили въезд в Армению. «Возвращался в Ереван из Пятигорска, где участвовал в «Кавказском диалоге», говорил о радикализме, который Турция распространяет на Кавказе. По прибытии в Армению сотрудники Пограничных войск СНБ объявили, что въезд в страну мне запрещён», – написал он. И задался вопросом: «В чем причина запрета? В том, что выступал в защиту Армянской Апостольской Церкви в СМИ? Или говорил о радикализме, который распространяет Турция?»