Последние новости

ЭКСПЕРТ: ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В СЛУЧАЕ НЕВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО АРБИТРАЖА ПО «ЭСА»?

В случае неисполнения решения Стокгольмского арбитража или любого международного арбитражного суда в целом существует ряд правовых и практических последствий и механизмов принудительного исполнения решения. Об этом написал в своем Telegram-канале экономист Сурен Парсян.

Он, в частности, отметил:

«Стокгольмский арбитраж действует как независимое арбитражное учреждение, решения которого считаются имеющими такую же правовую силу, как и решения национальных судов.

Решения Стокгольмского арбитража, согласно международному праву, подлежат обязательному исполнению на основании Нью-Йоркской конвенции (1958 г.), участниками которой являются более 170 государств, включая Армению.

Если ответчик не исполняет решение:

противоположная сторона может обратиться в суды того государства, где находятся активы (имущество) ответчика и потребовать исполнительное производство.

Как заставить выполнить международное арбитражное решение?

Механизмом Нью-Йорской конвенции:

если активы ответчика находятся в государстве, присоединившемся к конвенции, в суд этой страны подается заявление о признании и исполнении вердикта;

подача нового арбитражного иска о возмещении убытков.

Если решение не будет выполнено, можно инициировать новое судебное/арбитражное разбирательство с требованием о возмещении дополнительных убытков в связи с невыполнением вердикта».

Новости Армении - NEWS.am

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ