Последние новости

СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ ИЗВЕСТЕН

Если не случится форс-мажора, то 20 сентября состоится предвыборный съезд ГД, главной целью которого станет избрание нового состава правления. Голосование будет сугубо формальным, ибо список уже подготовлен Пашиняном и согласован с Анной Акопян.

 КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ В ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ, В РАБОТЕ СЪЕЗДА ПРИМУТ УЧАСТИЕ порядка 1 тыс. делегатов со всей Армении. Советы ГД во всех марзах делегировали на съезд 42 претендентов на членство в новом правлении. Делегатам съезда предстоит избрать из них 20. Ранее мы сообщали, что за мандат делегата съезда в советах шла непримиримая борьба, такая же борьба шла за членство в новом правлении, ибо все члены руководящего органа окажутся на проходных местах предвыборного списка партии Пашиняна и займут депутатские кресла по итогам выборов 7 июня 2026 г.

 По мере приближения к съезду (а до осени осталось совсем немного времени) страсти улеглись, ибо список нового правления уже известен. Имена тех, кого Пашинян пожелал видеть в новом правлении, уже известны не только самим "избранным", но и тем, кому надлежит за них голосовать…

 По степени предсказуемости выборы нового правления ГД максимально приблизились к выборам Политбюро КПСС времен брежневского застоя. Общеизвестно, что состав нового Политбюро был известен до голосования по каждой кандидатуре делегатами очередного съезда КПСС, а список "избранных" загодя отсылался для публикации в редакцию газеты "Правда". Кстати, аналогичный случай имел место в день одного из съездов АОД, когда газета "Айк" опубликовала список нового правления до голосования делегатов, которое было назначено на этот самый день. Что касается съезда ГД, то все делегаты уже оповещены о том, кто должен пройти в состав правления.

 Список составлен лично Пашиняном и утвержден его женой, так что делегатам предстоит только проголосовать и разойтись, ну, а будущие члены нового правления уже вовсю готовятся к парламентскому забегу. Те 22 претендента, которые не пройдут в состав нового правления, скорее всего, окажутся в предвыборном списке ГД, но на менее проходных позициях, нежели члены правления…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РАФФИ ХОЧЕТ ПРИМАЗАТЬСЯ, ОДНАКО "АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ" УТРАТИЛ АКТУАЛЬНОСТЬ…
    2025-07-23 09:25

    7 лет, по большому счету, промолчал в тряпочку, а теперь решил напомнить о себе: господин основоположник партии "Наследие" ("Жарангутюн"), точнее, того, что от нее осталось, не так давно поделился соображениями, дескать, в борьбе с режимом Пашиняна Армении не нужны спасители, а нужна консолидация всех здоровых сил общества. Судя по тем процессам, которые имели место в партии за истекшие 7 лет, говорить о "Наследии" в привязке к здоровым политическим силам не приходится…

  • "ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДДЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ…"
    2025-07-19 10:44

    "Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.

  • КАРАТЕЛИ С ПАРТБИЛЕТАМИ
    2025-07-18 09:18

    23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.

  • ДИПЛОМАТИЯ БЕЗ ДИПЛОМАТОВ…
    2025-07-16 09:40

    Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Гурген Арсенян был вызван в МИД РФ, где, согласно официальному сообщению, заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Галузин изложил ему позицию о необходимости обеспечения "конструктивного информационного фона вокруг России". В армянских СМИ сразу появились сообщения о том, что беседа с участием Арсеняна не была гладкой, посла предупредили, что, если Армения пойдет по пути реализации планов Запада и исключит из мультиплекса государственные телеканалы РФ, то возможны нежелательные последствия в виде санкций. Напомню, что РФ ужесточила позицию в отношении РА после ареста своего гражданина Самвела Карапетяна. В ответ на ужесточение в МИД РА был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин для вручения ноты протеста в связи с агитацией против властей РА в средствах массовой информации РФ. Очевидно, что запрет на российские телеканалы исходит от западных хозяев Пашиняна.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ