Экс-премьер переведен с домашнего ареста под административный надзор
С бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна снят домашний арест, он переведен под административный надзор, сообщает его адвокат Ерем Саркисян.
"Учтены шесть лет подписки о невыезде, предъявленной в отношении Абрамяна. Поэтому суд отменил ограничение свободы и назначил административный надзор", — пояснил Саркисян.
Адвокат добавил, что не намерен обжаловать это решение, поскольку Антикоррупционный комитет завершил предварительное следствие и передал материалы в суд. Мера пресечения теперь будет обсуждаться уже в рамках судебного процесса.
Абрамян находился под домашним арестом с середины июня.
Отметим, обвинения Абрамяну были предъявлены еще в апреле 2023 года. По материалам дела, он, занимая различные должности (депутат, мэр Арарата, губернатор Араратской области, министр территориального управления, вице-премьер, глава администрации президента, спикер парламента, премьер-министр), проворачивал сделки , в результате которых в 2008-2015 гг. получил доход в 230,4 млн драмов. (около $590 тыс.).
Он обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах, превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. Напомним, Овик Абрамян занимал пост премьер-министра Армении в 2014-2016 гг. Был также спикером парламента Армении – 2012-2014 гг.
Sputnik Армения
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 19:43
Антикоррупционный суд Республики Армения 25 июля вынес очередное решение в пользу прокуратуры по делу о защите государственных интересов.
-
2025-07-28 19:41
Я больше не заинтересован в разговорах, заявил президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, может ли личная встреча с Путиным помочь достижению перемирия в Украине, передает BBC.
-
2025-07-28 19:40
Австрийская энергетическая группа OMV заявила, что обнаружила загрязнение органическим хлоридом в партиях азербайджанской сырой нефти, запланированных к доставке на ее нефтеперерабатывающие заводы, добавив, что ей удалось предотвратить какие-либо сбои в поставках. Об этом сообщает Reuters.
-
2025-07-28 19:39
Причиной сбоя в работе информационной системы «Аэрофлота» стала хакерская атака, сообщила Генпрокуратура. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 4 статьи 272 УК).