ВОЯЖ ЗА МНЕНИЕМ НАРОДА
Вместо перманентных митингов
Наши прогнозы о том, что по 12 пунктам адресованного правительству ультиматума четверка примет единое решение на основе взаимного компромисса и с учетом родственных связей лидера ППА с премьер-министром, уже стали реальностью. Очень скоро читатели "ГА" убедятся и в достоверности прогнозов о том, что Царукян не заинтересован в "горячей осени".
НАПОМНЮ, ЧТО ЧЕТВЕРКА УГРОЖАЛА ПЕРМАНЕНТНЫМИ МИТИНГАМИ на Театральной площади, если правительство не выполнит 12 требований, а на днях вдруг выяснилось, что никаких митингов на Театральной не будет, а будет всего один митинг, и не 30 сентября, а в октябре. До митинга, как сообщил депутат от фракции ППА - правая рука Гагика Царукяна Степан Маргарян, четверка отправится в марзы. Причины вояжа понятны: Царукян решил заручиться поддержкой народа и узнать мнение масс о реформе.
По нашим сведениям, партии, возможно, отправятся в марзы
и после октябрьского митинга. И это тоже понятно: Царукян не желает накалять
обстановку, ибо череда митингов может ударить по его родственнику
премьер-министру. Иными словами, обещанная "горячая осень" начнется и
закончится одним митингом, после чего Царукян спровадит своих соратников в
марзы.
Узнать, как люди
думают
Маргарян объяснил,
что четверка поедет в марзы, чтобы узнать мнение народа о конституционной
реформе. Из объяснения следует, что до сих пор мнение ППА о несвоевременности
реформы не было согласовано с народом.
А ВЕДЬ ПЕРВЫЕ ЛИЦА
ПАРТИИ ПОСТОЯННО ТВЕРДИЛИ о том, что "народу нужна не конституционная, а экономическая
реформа", что "народ не интересуется реформой", что "народу
нужны не конституционные преобразования, а рабочие места" и что
"красные линии гораздо больше интересуют народ, нежели то, как после
реформы будут распределены полномочия между первыми лицами государства"…
Власть оторвала от
четверки кусок
Между тем
непонятная ситуация сложилась вокруг участия АРФД в мероприятиях так называемой
"горячей осени".
ЕСЛИ ПАРТИЯ
СОТРУДНИЧАЕТ С ПРАВЯЩЕЙ СИЛОЙ И УЧАСТВУЕТ В РЕФОРМЕ Основного Закона, то ее участие
в октябрьском митинге оказывается под вопросом. Не станут же деятели АРФД
говорить о преимуществах совершенствования Основного Закона, в то время как
члены ППА, АНК и "Жарангутюн" будут с той же трибуны поливать реформу
грязью!
Пока Маргарян говорил о том, что позиция АРФД может
измениться, если комиссия по реформе при президенте отклонит предложения партии,
депутат Арцвик Минасян с удовлетворением оповестил общественность о том, что
комиссия согласилась учесть большую часть пожеланий АРФД в окончательном
варианте концепции. Речь, однако, идет лишь о предварительном согласии, ибо
АРФД представит свои предложения комиссии после 15 октября. Таким образом,
участие АРФД в мероприятиях четверки в формате "горячей осени" под
вопросом, как под вопросом сама "горячая осень". Пока создается
впечатление, что власть оторвала от четверки кусок…
Что касается АНК и "Жарангутюн", то их
представители, конечно, пошумят под присмотром ППА и даже выскажут под
бдительным оком Царукяна негативные оценки в адрес правительства. В итоге нынешняя политическая осень
повторит все предыдущие, причем с тем же успехом и по старому сценарию: пошумят
до декабря, а потом поздравят народ с Новым годом. О том, как это будет,
читайте в следующем номере газеты и помните: наши прогнозы сбываются!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-19 09:06
На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.
-
2025-05-17 10:31
20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!