Последние новости

БЛЕФ НА ДОВЕРИИ

Ключевой вопрос

"Хотелось бы знать, они пойдут впереди народа или опять спрячутся за чужими спинами?" - задался ключевым вопросом текущего момента руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

ПРЕССА НАВОДНЕНА ПРОГНОЗАМИ О ТОМ, ЧТО МИРНАЯ ПЕРЕДАЧА ВЛАСТИ НЕВОЗМОЖНА, а акции тройки могут скатиться к уличным беспорядкам. После митинга 10 октября представители тройки твердят о том, что их "грамотная" стратегия приведет к мирной передаче власти, им вторят два военизированных союза при ППА. Между тем грамотную стратегию продемонстрировал президент страны, объявив устами своего пресс-секретаря, что даст оценку концепции реформы Основного Закона в феврале-марте следующего года. А мы вернемся к тому, с чего начали, и попытаемся ответить на ключевой вопрос.

От пластиковой бутылки до коктейлей Молотова

Левон Тер-Петросян не случайно посоветовал заменить выбывшую из "великолепной четверки" АРФД Народной партией Степана Демирчяна, ведь именно лидер НПА возглавляет список деятелей, которые вывели народ на улицу и бросили на произвол судьбы.

ЛЕТОПИСЬ ОБМАНУТОГО ДОВЕРИЯ БЕРЕТ НАЧАЛО ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ 2003 ГОДА ВЫБОРОВ, с того самого дня, когда сторонников референдума доверия созвали на проспект Баграмяна и оставили после гуляний один на один с малиновыми беретами. Те, напомню, неожиданно выскочили из дверей служебного входа в парламент. В те дни народ говорил о том, что спикер Артур Багдасарян превратил парламент в казарму, и что Степан Демирчян после нападения малиновых беретов покинул место действия и отправился домой пить чай. После, желая хоть как-то оправдаться за проявленное малодушие, лидер НПА предъявил телеоператорам вид на партийный офис после погрома полицейских. Особо впечатляюще выглядели следы полицейских сапог на потолке. Степан Каренович до и после побоища на проспекте Баграмяна, как заведенный, повторял, дескать, знает, что и как делать. Ему не верили, может оттого дело ограничилось судебным разбирательством по поводу удара пластиковой бутылкой по голове полицейского…

Следующие президентские выборы завершились плясками под израильским флагом и палаточным лагерем на Театральной площади. Левон Акопович назвал действия своих сторонников "революцией песни и пляски", пообещал быть орудием в руках народа и процитировал поэтическую строчку про то, чтобы, кроме него, других не было жертв.

После кровопролития 1 марта 2008 года теперь уже бывшие члены руководящего органа "Жарангутюн" обвинили лидера конгресса в том, что он мог, но не захотел предотвратить кровопролитие и отверг попытку Католикоса Всех Армян уговорить его выйти к толпе. Представители конгресса в свою очередь обвиняли телохранителей Царукяна в причастности к разгону мирной акции 1 марта 2008 года на прилегающей к мэрии территории. Сегодня все обвинения забыты, господа сознательно поддерживают усилия Царукяна и его партии по дестабилизации обстановки, призывая народ верить, что тройкой движет бескорыстная забота о светлом будущем.

"Революция песни и пляски" закончилась гибелью 10 человек, 1 марта 2008 года в сторону стражей порядка летели бутылки с коктейлями Молотова. Тер-Петросян по сей день ни разу даже словом не обмолвился о том, что считает себя хоть немного виновным в гибели людей.

Блеф от Раффи

Спустя 5 лет Раффи снова созвал народ на Театральную площадь, начал "революцию", однако оставил ее на полпути: разделил участников акции 9 апреля 2013 года на 2 группы и увел одну за собой на молитву в Цицернакаберд под чутким руководством главы Полиции РА Владимира Гаспаряна.

ЗАТЕМ ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ТОГО ЖЕ ЛИЦА исполнил государственный гимн под окнами резиденции президента и отбыл в Москву, предварительно сообщив собравшимся в полночь на Театральной площади, что летит на встречу с Владимиром Путиным, чтобы привезти с собой из Москвы "победу армянского народа". В Москве Раффи и его супруга походили по магазинам и вернулись в Ереван, а позже обвинили оппозиционные силы в том, что те не поддержали "революцию". В любом современном обществе поведение Раффи расценили бы как безответственное издевательство над соратниками, но у завсегдатаев армянских митингов чересчур короткая память.

2 года назад ППА была частью правящей коалиции, а сегодня отказывается признать, что приложила руку ко всему, что происходит в стране: к безработице, эмиграции, монополизации экономики… 10 октября на трибуне митинга плечом к плечу стояли лидеры, которые не раз обманывали народ, выводили его на баррикады, а потом бросали на произвол судьбы, прикрываясь блефом про домашний арест, срочную встречу в Кремле и т.п.

От лидеров, проваливших предыдущие попытки смены власти, Царукяна отличает лишь то, что Степан, Левон и Раффи предпринимали шаги по дестабилизации с целью поставить под сомнение итоги выборов, тогда как Царукян вывел народ на площадь задолго до общегосударственных выборов, пытаясь таким образом помешать реформе Конституции, которая предусматривает переход на парламентскую форму правления. По мнению лидера ППА, этот переход преследует целью продлить власть РПА еще на 10 лет.

Вид на тарелочку

Окружение Царукяна постоянно твердит о том, что, в отличие от прежних вождей оппозиции, лидер ППА не обманет ожиданий и добьется кардинальных перемен, надо только, чтобы все участвовали в митингах, чтобы 24 октября на площадь пришло как можно больше людей. А что потом? Об этом народу знать не положено, иными словами, архитекторы нынешней дестабилизации действуют теми же непрозрачными методами, что и их предшественники.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЦАРУКЯН ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК КОГДА-ТО СТЕПАН, ЛЕВОН И РАФФИ, не знает, чем закончатся массовые акции на Театральной площади. Он выводит народ на улицу, не зная наверняка, что и как делать дальше, а его окружение кричит о том, что у Царукяна есть программа, дорожная карта, план действий, стратегия и тактика смены власти. Надо только, чтобы люди верили. Появились даже бредовые заявления о том, что передача власти на тарелочке с голубой каемочкой станет реальностью, если идея неотвратимости перемен завладеет умами людей, и чем больше будет таких умов, тем скорее произойдет смена власти. Беда в том, что идея мирной передачи власти под давлением массовки на Театральной не может завладеть умами, потому что здоровый ум, как правило, отторгает бредовые идеи.

Мыслящая публика уже давно поняла, что речь идет об очередной авантюре, последствия которой могут быть весьма плачевными. Очевидно, что никакого согласованного плана действий у тройки нет и дорожной карты смены власти тоже нет, в противном случае ее предъявили бы народу. Вместо этого народу внушают, что Гагик Царукян выступит с трибуны митинга 24 октября и все скажет, а задача простых смертных поверить в очередной блеф и прийти в этот день на Театральную площадь.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

  • ПАШИНЯН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ
    2024-11-23 10:04

    Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!