Последние новости

СЕГОДНЯ ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ДРУГОЙ РЕУВЕН РИВЛИН...

Открытое письмо президенту Государства Израиль

Г-н президент!

Я понимаю, что в демократическом государстве Израиль каждый имеет право выражать свою точку зрения невзирая на личность и занимаемую должность. Имею в виду Ваше последнее высказывание относительно принимаемого Вами в недавнем прошлом и отвергнутого на днях факта Геноцида армян.

Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА навязчиво относиться к чьему либо мнению: сегодня Вы хотите так, хотя вчера хотели другого. Другое дело - приведенные Вами аргументы, которые, по моему мнению, являются всего лишь способом избежать правды. Той правды, которой так боится большая часть израильских политиков и особенно премьер- министры. Они боятся, что наряду с Холокостом появится еще "что-то" и пропадет "монополия".

А вот Гитлер в свое время не побоялся признать истину, заявив: "Кто сегодня помнит о Геноциде армян?". И совершил то, что сегодня мировое сообщество справедливо называет Холокостом. Евреи смогли убедить мир в злодеяниях Гитлера, так как у евреев был "хозяин", а у армян его не было и нет по сей день... К сожалению, и сегодня некоторые политики в Израиле в вопросе признания Геноцида армян предпочитают быть трезвомыслящими, а не справедливыми (если быть честным до конца и посмотреть друг другу в глаза - не только в вопросе армянского геноцида). Я удивляюсь, как такой умный и талантливый народ, перед которым я преклоняюсь, может порождать таких политических деятелей.

Господин Ривлин, думаю, Вам известна история создания знаменитой Героической симфонии N3 Бетховена. И все же напомню. Будучи восхищен и вдохновлен буржуазной революцией Наполеона, Бетховен создал Третью симфонию и на титульном листе партитуры написал: "Наполеону Бонапарту". В дальнейшем, когда Наполеон отказался от своих идеалов и провозгласил себя императором, Бетховен разочаровался в нем, порвал титульный лист партитуры, взял чистый лист бумаги и написал: "Героическая симфония".

Господин президент, я, конечно же, не Бетховен, думаю, и Вы не считаете себя Наполеоном. Но получилась похожая история. Объясню: будучи воодушевлен Вашим достойным всяческого уважения поступком - признанием и призывом к Кнессету признать Геноцид армян 1915 года, я поздравил Вас с победой на президентских выборах и подарил партитуру своего изданного в Израиле произведения "Храбрецам Сипана". Оно посвящено памяти жертв Геноцида армян, автору книги " 40 дней Муса-дага" австрийскому писателю еврейского происхождения Францу Верфелю и моим родителям.

Сегодня Вы для меня ДРУГОЙ Ривлин. Прошу вернуть мне мою партитуру.

Спасибо. Поздравляю Вас с праздником Хануки.

Нубар Абрамович АСЛАНЯН, член Союза композиторов Израиля и Армении

P.S. Я, естественно, очень плохо отношусь к Эрдогану. Но если он действительно сумел взять в кулак такую могучую страну, как Израиль (хотя очень сомневаюсь, причина, как я уже сказал, не в Турции), тогда хвала ему. Спешу сказать, что вся моральная ответственность за подобное поведение падает на плечи политиков, но никак не народа, частью которого является и наша семья. Я бы попросил помнить: Израиль - это израильский народ, который вопреки политикам признает Геноцид армян. Не отделяйтесь от своего народа, г-н президент...

От редакции. Как сообщил Н. Асланян, оригинал письма на иврите отправлен и уже получен адресатом.

Основная тема:
Теги:
  • Давид 24-Дек-2014
    СИЛЬНО!!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
    2022-02-07 10:32
    4780

    Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

  • С Новым годом, дорогие читатели!
    2021-12-31 15:32
    1843

    Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
    2020-09-21 20:16
    1565

    Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

  • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
    2020-08-24 09:00
    2372

    Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
    2022-04-26 09:36
    11152

    Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

  • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
    2022-04-22 13:24
    12082

    Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

  • Мгер АРУТЮНЯН: «МЕССИДЖ ВЛАСТЯМ АРМЕНИИ И АРЦАХА НЕ УСЛЫШАН»
    2022-03-24 09:46
    10038

    Конец марта 1920 г. – одна из кровавых страниц в истории армянского народа, связанная с массовой резней армянского населения города Шуши, продолжением Геноцида 1915 г. В период Шушинской резни в Нагорном Карабахе силами турецких офицеров, мусаватистской армии под командованием Султанова, курдских разбойничьих банд и фанатичной толпы исламистов на территории Арцаха было зверски убито около 10 тысяч армян, сожжено более 30 сел и населенных пунктов.

  • В "КАРТЕ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ" МИССИОНЕРЫ США
    2022-03-15 09:35
    8003

    Вечером 18 марта в столичном кинотеатре "Москва" состоится премьера документально-игрового фильма "Американские добрые самаритяне", раскрывающего новые, не известные широкой общественности страницы Геноцида армян в Османской Турции. В основе картины лежит история о гуманистах и миссионерах из США, которые в период великой резни 1915 г. оказались рядом с армянами, греками, ассирийцами и спасли представителей этих национальностей от тотального уничтожения.