Последние новости

ВЕТОШЬ НОВОГО КАЧЕСТВА

Хотел обновить команду

Начнем с тезиса, который вряд ли кто-то рискнет оспорить: у Гагика Царукяна нет кадров, способных обеспечить новое качество власти. Именно поэтому лидер ППА в свое время на словах изъявил готовность поддержать образованную молодежь. Только вот незадача: образованная молодежь не станет возносить похвалы и ежеминутно восхищаться Гагиком Царукяном. А, судя по выступлениям на форуме ППА 5 февраля, лесть и подобострастие - обязательные атрибуты успеха на процветающем поприще. По обилию лести и подобострастия окружение Царукяна давно догнало и перегнало соратников лидера "Оринац еркир".

НОВОЕ КАЧЕСТВО ВЛАСТИ - САМЫЙ ДЕКЛАРАТИВНЫЙ ИЗ ЛОЗУНГОВ ЦАРУКЯНА, ибо новая власть возникает из оппозиции, из альтернативы правящим силам. Кто обеспечит новое качество, если умозрительно предположить, что ППА придет к власти? Бывший соратник Вано Сирадегяна по АОД Степан МАРГАРЯН или экс-министр иностранных дел Вардан ОСКАНЯН, который оправдывал действия власти 1 марта 2008 года? А может, новое качество обеспечит бывший руководитель молодежного крыла партии "Республика" под началом экс-премьера Арама Саркисяна Ваан БАБАЯН, публично отрекшийся от своего лидера и политических убеждений, чтобы перебежать в ППА, которая тогда была надежным придатком партии власти и членом правящей коалиции?

А может, новое качество обеспечит экс-начальник управления аодовского парламента по экономике, впоследствии депутат от фракции РПА Вардан БОСТАНДЖЯН, который затем перебежал в ППА, а в 2013 г. впал в немилость, потому что заявил, дескать, не видит оснований для отказа Царукяна поддержать на президентских выборах Сержа Саргсяна? Или Микаэл МЕЛКУМЯН, который делал первые шаги в политике в партийном офисе НДС как участник семинара на тему о грабеже под видом приватизации, а сегодня тесно сотрудничает с теми, кого обвинял в грабеже? Буквально на днях о своем намерении вступить в ППА объявил экс-замначальника ГУНБ времен аодовского беспредела, экс-депутат от фракции "Единство" и экс-попутчик партии гнчаков Гурген ЕГИАЗАРЯН, а еще о желании стать временным членом ППА объявил коммунист Хорен САРГСЯН, тот самый Трчуныч. Он сказал, что пробудет членом ППА до победы над режимом, а потом снова станет коммунистом. Не партия, а лавка древностей!

Сама ППА - продукт администрации второго президента, а посему на новое качество может претендовать только на словах. К тому же до 2012 года эта партия официально находилась в составе правящей коалиции, а потому несет ответственность за все решения власти.

В адресованном молодым профессионалам призыве вернуться на родину аналитики усмотрели попытку Царукяна сменить команду. О том, что лидер ППА до своей капитуляции помышлял обновить окружение, мы своих читателей уже информировали. Царукян давно убедился на деле, что с таким окружением о победе на выборах помышлять не следует, однако вернемся к новизне и качеству.

Лидера ППА со всех сторон обступала политическая ветошь предыдущих режимов

Лавка древностей

С кем Царукян собирался формировать власть нового качества? С лидером АНК и экс-министрами иностранных дел? С одиозными представителями аодовского режима, которые сменили вывеску АОД на вывеску АНК? С лидерами карликовых партий? С теми, кого молва окрестила "обижниками"?

ВСЕ ВИДЕЛИ, КОГО ДЕЛЕГИРОВАЛА ВО ВЛАСТЬ ППА, БУДУЧИ В СОСТАВЕ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ. В этих кадровых решениях не было даже намека на новизну: кадры подбирались исключительно по принципу личной преданности. Кто- то сомневается в том, что так оно и было бы, если бы лидера ППА не остановили!

Около 6 часов длился тот самый форум, и ни одной свежей прорывной идеи! О какой новизне может идти речь! Лидеры карликовых сил, многие из которых на все лады расхваливали действующего президента и политику власти, позже обхаживали нового хозяина в надежде получить из его рук то, что в свое время получили от первого, второго и действующего президентов. Карманные партии восприняли объявленную Царукяном широкую консолидацию как единственную возможность избежать забвения и хоть как-то удержаться на подмостках действующей политики. Политическая ветошь оказалась востребованной и стала петь хвалу Царукяну!

Пока в оппозиции доминирует финансовый фактор, а альянсы формируются ради удовлетворения политических амбиций одного лица, пока тот, кто платит, тот и заказывает дестабилизацию, ни о каком новом качестве говорить не приходится, и если бы у власти случайно оказалась ППА, то дело ограничилось бы заменой одной партийной вывески на другую. Уклонение от налогов, коррупция, протекционизм никуда не денутся. Смена лиц на правящем олимпе не способна обеспечить новое качество власти, а потому ключевой тезис о новизне - банальная болтовня.

В реальности ни сам Царукян, ни тем более его окружение не были заинтересованы в притоке образованных и знающих людей. Лидеру ППА понадобилась массовка, ибо цель широкой консолидации по-прежнему заключается в том, чтобы оказать давление на власть и вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона. А для того, чтобы массовка выглядела внушительной, в ход шли тезисы о новом качестве власти. Спекуляция на ожиданиях - привычный ход: миф о сильной и доброй власти еще владеет умами среднестатистических обывателей. Неискушенная публика видела в лице Царукяна воплощение этого мифа, ну а мыслящая публика видела то, что есть на самом деле.

Ваге Ованнисян после того самого форума заявил, что с удовольствием возьмет на себя задачу по привлечению молодых профессионалов, если партия доверит ему это дело. Ованнисян - личность неодиозная, он единственный из окружения Царукяна, кого можно слушать более 5 минут, не опасаясь заработать мигрень, но даже ему эта задача не под силу: в партийные ряды, как и прежде, стремится та молодежь, качество которой со времен комсомола не изменилось.

О каком новом качестве может идти речь, когда буквально все выступавшие с трибуны форума 5 февраля пели Царукяну дифирамбы, приводили цитаты из его выступлений, не хуже, чем в эпоху "дорогого Леонида Ильича". Лидера ППА со всех сторон обступала политическая ветошь предыдущих режимов, которая, наверное, все еще мечтает вновь вернуться к кормушке...

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.