Последние новости

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

В гармонии с властью

В 30 гг. прошлого века Бухарин солгал на суде, признав вину за попытку свержения советского строя. Казалось бы, самооговор – дело сугубо личное, тем более что у Николая Ивановича были для этого серьезные личные мотивы. Вряд ли Бухарин мог представить, что из его "признательных" показаний вырастет волна репрессий 1936-1937 гг.

ЛОЖЬ ДЖ. БУША-МЛАДШЕГО И ТОНИ БЛЭРА ОБ ОРУЖИИ МАССОВОГО уничтожения в Ираке 2002-2003 гг., напротив, имела вполне очевидный геополитический подтекст, господа знали о последствиях своего поступка. О политической лжи в XXI веке не говорят как о феномене, скорее, это способ политического бытия, причем для армянской оппозиции способ вполне привычный. Политизированная общественность любит рассуждать о невыполненных обещаниях власти, о том, как и почему лжет оппозиция, говорят реже. А ведь самое время спросить у бывшей тройки: почему вы сегодня не вместе?

Лидеры ППА, АНК и "Жарангутюн" говорили народу, что объединились ради решения конкретных проблем. С уходом Царукяна из активной политики эти проблемы не исчезли. Так почему же сегодня парламентские партии не объединятся ради их решения? Почему в последнее время отношения между ППА и АНК резко обострились? Разве распад тройки не есть красноречивое свидетельство того, что альянс был создан вовсе не для решения проблем и вся риторика объединенной парламентской оппозиции была банальной ложью! Ушел Царукян - тройка распалась, стало быть, главной целью ее существования было обслуживание политических амбиций Царукяна, что и требовалось доказать.

Масштабы лжи, как правило, совпадают с масштабом личности, которая лжет, а абсолютным синонимом лжи в политике является умолчание. К примеру, Гагик Царукян до сих пор не снизошел до объяснения причин, вынудивших его к уходу с поста лидера ППА. То ли он игнорирует интерес простых смертных к причинам своего поступка, то ли боится назвать эти причины. В обоих случаях надо очень не уважать людей, чтобы не снизойти до объяснений, ведь Царукян столько лет повторял, что его слово не расходится с делом, а потом объявил об уходе из активной политики сразу после слов о готовности посвятить жизнь "борьбе с властью зла"!

На самом деле, молчание Царукяна после февральских событий красноречивее любых слов свидетельствует о том, что бывший лидер ППА находится в абсолютной гармонии с властью, которая уже назначила на пост марзпета одного его зятя и в скором времени сделает градоначальником другого.

Ложь про внеочередные выборы

В данный конкретный момент политизированной общественности пытаются навязать очередную порцию лжи про возможность внеочередных выборов.

ЛЮДЯМ ВНУШАЮТ, ЧТО КУЧКА НЕОПЫТНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ под руководством Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна способна инициировать подобные выборы, предлагают поверить в сказку про то, что для достижения этой цели руководству Учредительного парламента достаточно пересмотреть тактику политической борьбы и оставить неизменной стратегию. Лидеры УП морочат голову неискушенной публике, вполне отдавая себе отчет в том, что для проведения досрочных выборов в Армении нет никаких предпосылок.

У нас принято рассуждать о водоразделе между властью и народом, мало кто говорит о водоразделе между народом и оппозицией, который увеличивается с каждой новой ложью! Сначала лгали, что свершат смену власти за несколько дней, теперь лгут, дескать, под лозунгом "100-я годовщина без режима!" изначально подразумевались действия, протяженностью в целый год. На самом деле все прекрасно помнят, что Сефилян обещал смену власти за несколько дней, причем начать мероприятия по свержению режима планировалось 24 апреля.

Пока Царукян был лидером ППА, сторонники Тер-Петросяна ежедневно требовали от него произнести слово "ишханапохутюн" (смена власти) и словосочетание "досрочные выборы". Сегодня партия АНК объявляет устами своих депутатов, что уже не ставит целью проведение досрочных выборов, потому что понимает недостижимость этой цели. Выходит, когда Царукян возглавлял ППА, господа надеялись только на него, понимая, как мало они стоят без царукяновских миллионов. Итак, партия Тер-Петросяна отныне не выступает за проведение досрочных выборов, эту эстафету подхватил УП.

Сефилян и Чугасзян будут лгать о том, что УП способен вынудить власть пойти на внеочередные выборы до декабря, потому что следующий 2016 г. - предвыборный, а в предвыборный год говорить о внеочередных выборах, согласитесь, нелепо. Зато, пока это возможно, господа будут эксплуатировать идею не потому, что им нравится лгать, а потому, что, кроме этой лжи, господам из УП больше нечего предъявить. В устах Сефиляна и Чугасзяна до сих пор не прозвучало ни одной свежей идеи! В их публичных выступлениях все тот же набивший оскомину набор требований о необходимости "избавиться на день раньше" и больше ничего…

До декабря УП окончательно убедится в том, что оппозиционно настроенная публика преодолела комплекс излишней доверчивости и уже не выходит на улицу по призыву кого попало, а то, что руководство УП принадлежит именно к категории "кто попало", наглядно свидетельствуют их политические планы по свержению режима до наступления холодов. Помните популярное высказывание про то, как долго можно обманывать народ! Так вот армянская оппозиция уже побила все рекорды. УП идет по стопам тех, кто уже пытался привлечь внимание ложными обещаниями и "конкретными" сроками смены власти.

"Мы не обманем!"

Сефилян пообещал смену власти за несколько дней, а теперь лжет, что его не так поняли. Хачик Аветисян сказал, что к его голодовке присоединятся 50 азатамартиков, и тоже обманул. Причем обманул дважды: первый раз, когда назвал количество участников голодовки, день и час начала акции на Театральной площади, а во второй раз, когда сослался на то, что азатамартики не сели голодать на площади по состоянию здоровья. А правда заключалась в том, что 50 азатамартиков, готовых поддержать голодовку Аветисяна, просто не существовало в природе.

ОБМАНЫВАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ПЕРВЫЕ ЛИЦА АРФД, когда, вопреки газетным публикациям, утверждали, что не ведут с властью переговоры о новой коалиции. А недавно Гегам Манукян объявил, что разговоры о том, что "Еркир-медиа - партийный телеканал, не соответствуют действительности по той причине, что АРФД его не финансирует. Ну, конечно, партия не финансирует телеканал, у нее нет таких прав. Телеканал - акционерное общество, а в числе его акционеров - члены АРФД. Кто же, спрашивается, грешит против истины: те, кто утверждает, что "Еркир-медиа - партийный телеканал, или Манукян, который говорит, что это не так?

Новое руководство ППА готовится отрапортовать о новом притоке в ряды партии и восстановлении местных ячеек. Вот оно, следствие "возрастающего доверия" к ППА со стороны широких масс! Эта ложь придумана в подтверждение лжи про оппозиционность ППА. В парламенте 2017 г. эта партия продолжит имитировать оппозиционность, будучи на самом деле послушным придатком РПА.

АНК объявила, что отменила уличные акции до 24 апреля, однако по сей день не решается созвать народ на Театральную площадь. Левон Акопович прекрасно отдает себе отчет в том, что его партия, которая с комфортом исполняла роль последнего вагона партии олигарха, давно уже утратила доверие политизированной публики.

Такие вот игры над пропастью во лжи, причем с каждой новой ложью оппозиционные партии все ближе подвигаются к краю пропасти, а некоторые уже давно шагнули за край, но продолжают делать вид, что действуют с опорой на народ и у них есть соратники. Водораздел между оппозицией и народом с каждой новой ложью увеличивается, дело дошло до утверждений, что в Армении нет оппозиции.

Сасун Микаелян не так давно пообещал, что партия "Общественный договор", которая проведет свой учредительный съезд 30 мая, не обманет своих сторонников. " Мы не обманем!" - пообещал он. Обещание не обманывать народ свидетельствует о том, что Никол Пашинян и его соратники понимают, что доверие на сегодняшний день - самый дефицитный товар и возможность оказаться в следующем парламенте при содействии избирателей, а не власти, можно завоевать только в обход политической лжи. Просто надо говорить правду, например, о том, кто финансирует новую партию - "Общественный договор", тем более что это имя неоднократно фигурировало в СМИ…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

  • ПАШИНЯН ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ
    2024-11-23 10:04

    Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!