Последние новости

"ДВИЖЕНИЕ ЕЩЕ ЗАЯВИТ О СЕБЕ", -

убежден Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман НАВАСАРДЯН

На проспекте Баграмяна 2 недели происходили события, которые могут иметь поворотное значение для нашего общества с точки зрения развития политической культуры. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян, который считает, что последние 25 лет армянское общество пребывало в состоянии стагнации.

ПО ПРОГНОЗАМ ДИПЛОМАТА, ДВИЖЕНИЕ МОЖЕТ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЗАТУХНУТЬ, но оно обязательно заявит о себе в другом месте и по другому поводу. "Это движение обязательно вернется, хотя бы только по той причине, что армянская оппозиция не в состоянии осмыслить те процессы, которые происходят вокруг нашей страны, а эти молодые люди не борются за власть, как это делает оппозиция, они ставят вопросы!" - заявил Навасардян.

По его оценке, акции на проспекте по большому счету носили политический характер и были посвящены борьбе с коррупцией. "Налицо новая генерация деятелей. Их не интересуют высокие должности, зато они способны совместно с государственными инстанциями решать наболевшие вопросы. По такой схеме работают многие страны, и наше новое поколение вписывается в современные мировые тенденции", - отметил Навасардян. Коррупция, монополии и эмиграция, по его словам, способны поставить под удар государство, а формирование новой политической культуры является составной частью решения не только внутригосударственных, но и геополитических задач.

Навасардян обратил особое внимание на то, что никогда прежде мировые центры не реагировали так быстро на куда более многочисленные акции протеста в Армении, после чего напомнил, что вступление нашей страны в ЕАЭС сразу вызвало шумиху по поводу того, что европейские структуры якобы утратили к нам интерес и отныне европейский вектор для нас закрыт. Рижский форум, по его словам, это опроверг, а реакция на упомянутые события еще раз подтвердила, что Армения находится в центре внимания мирового сообщества как государство, способное стать связующим звеном между Востоком и Западом.

История знает примеры, когда небольшие государства играли ключевую роль в развитии мировых процессов. Для этого необходимо, чтобы власть и гражданское общество соответствовали новым мировым тенденциям. "Эти молодые люди обладают качественно иным мышлением, они не хотят быть министрами и депутатами, они по-другому думают, у них иной взгляд на жизнь",- подчеркнул дипломат, отметив, что пока новому движению не удается решить вопрос лидеров, а это очень важно…

ПО МНЕНИЮ НАВАСАРДЯНА, ЗАПАД ПОНИМАЕТ, ЧТО У АРМЕНИИ есть своя особая миссия, что наша страна способна сыграть роль того самого связующего звена между Востоком и Западом, и здесь очень важно не только решение внешнеполитических задач, но и задач внутригосударственного характера. Локомотивом в процессе обретения нашей страной этой новой роли может стать то самое поколение, которое способно вывести страну из 25-летней стагнации, способствовать решению задач, связанных с коррупцией, монополиями и эмиграцией. Для этого, как считает дипломат, власть должна придерживаться нынешней методологии правления, которую он охарактеризовал как "мягкий авторитаризм", ни в коем случае не прибегая к жестким мерам.

Что касается роли России в этих процессах, то Навасардян заявил: "Армения для России - институциональный партнер, в то время как Азербайджан для России всего лишь ситуативный клиент".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 2 ОКТЯБРЯ-2018 И 2 ОКТЯБРЯ-2024…
    2024-10-01 11:07

    2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.

  • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
    2024-06-28 09:45

    Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

  • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
    2024-01-31 11:20

    Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.