Милс лоббирует «Лидиан»
Посол США в РА Ричард Милс, в сопровождении премьер-министра РА Овика Абрамяна и министра энергетики и природных ресурсов РА Ерванда Захаряна, посетил Амулсарское месторождение. Как передает АрмИнфо, в ходе визита посол отметил важность эксплуатации данного месторождения с экономической точки зрения, отметив при этом необходимость сведения к минимуму воздействия на окружающую среду.
Милс отметил, что компания "Лидиан" известна своим вниманием к вопросам ответственной горнорудной промышленности и обеспечения международных экологических стандартов. Как сообщает www.lragir.am, посол выразил надежду на то, что реализацией Амулсарской программы компания "Лидиан" покажет возможность достижения баланса между экологическими и экономическими выгодами. Премьер, министр энергетики и американский посол ознакомились также с программами "Лидиан" по ремонту детсада и школы искусств в Джермуке.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-20 10:16
21 июля в Армении отмечается День горняка и металлурга Каждый год, в третье воскресенье июля (в этом году оно приходится на воскресенье, 21-е число), свой профессиональный праздник в Армении отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В День горняка и металлурга им есть чем гордиться и что праздновать, хотя и проблем, как всегда, хватает. Вообще в этом году дыхание праздника, за которым обычно стояла активность ведущих горнорудных компаний, ощущается слабо…
-
2021-01-26 13:15
Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.
-
2016-06-01 12:24
Вся надежда на то, что Цзянцян и Сирмакеш знают такое, чего не знаем мы Тема строительства в Армении современного медеплавильного комплекса, несмотря на все "но", появляется в СМИ с завидной регулярностью. В конце первой декады мая с.г. она, казалось бы, обрела более чем конкретную форму: "Китайская сторона намерена построить в РА медеплавильню" - под такими заголовками в СМИ появились публикации о встрече министра экономики Армении Арцвика Минасяна, посла КНР в РА Тиана Эрлуна и вице-президента компании Citic Construction Яна Цзянцяна.
-
2013-12-12 00:00
Принятая правительством Армении 10 октября с.г. Концепция развития сферы переработки неметаллических рудных материалов вызвала новый прилив бодрости и надежд среди преимущественно бездействующих все последние 22 года предпринимателей этой отрасли. И немудрено: незаслуженно забытые в новейший период армянской истории комплексные производства на основе разнообразных богатейших месторождений минералов, по мнению председателя Совета директоров Каракертского камнелитейного завода Сурена Геворкяна, для нашей страны сегодня могут иметь не меньшее значение, нежели нефть для Азербайджана или чернозем для Украины...