Последние новости

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЮКЖД

26 октября в Ереванском локомотивном депо ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась церемония сдачи в эксплуатацию отремонтированного тепловоза ЧМЭЗ. В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО Сергей Валько, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин, депутаты НС РА, представители Министерства транспорта и связи РА.

В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЗАО "ЮКЖД" Николай Лавренчук отметил, что с 2008 года в локомотивное и вагонное хозяйства было инвестировано 29 млрд драмов. "Для ремонта подвижного состава приобретены 43 единицы различного оборудования, - сказал Н.Лавренчук. - Тепловоз ЧМЭЗ - пока первый локомотив, который полностью отремонтирован здесь и готов к эксплуатации. На очереди еще 13. Была проделана огромная работа. Коллектив потрудился на славу. Тепловоз успешно прошел испытания и сегодня покинет депо. Он будет работать 6 лет и затем пройдет текущий ремонт. В декабре прошлого года мы также выпустили первый локомотив - электровоз грузового движения в Гюмрийском депо, впервые сделали капитальный ремонт вспомогательных машин. С конца 90-х годов на Армянской железной дороге таких работ не проводилось".

В своем выступлении Сергей Валько поблагодарил сотрудников Ереванского локомотивного депо за самоотверженный труд и отметил, что сегодня в Армении внедряется новая технология ремонта тепловозов. "Это новый этап в развитии реконструкции подвижного состава, - отметил С.Валько. -  Только в ремонт ереванского депо вложено 1 млрд 287 млн драмов. К примеру, такое уникальное оборудование, как установка для реостатных испытаний тепловозов, в Армении внедряется впервые. Ремонт, который прошел тепловоз ЧМЭЗ, можно отнести к заводскому. Локомотив разбирается практически до последней детали, ревизируется и вновь собирается. Хочу поздравить весь коллектив депо с новым достижением".

ИВАН ВОЛЫНКИН В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ОТМЕТИЛ, что ЮКЖД несколько раз в год проводит подобные мероприятия, приуроченные либо к открытию каких-либо объектов, либо к ремонту или созданию новых подвижных средств. Это показатель того, что ЗАО движется вперед. "То, что сделано сегодня коллективом ереванского депо, трудно переоценить, - сказал И.Волынкин. - Это прекрасный показатель, свидетельствующий, что люди в Армении действительно хорошие труженики, которые не боятся сложностей и могут создать то, что не под силу многим другим. Новых технологий и оборудования, которые были применены здесь, нет еще даже в России. Можно с уверенностью сказать, что в депо был построен новый тепловоз".

"Это новая веха в развитии железнодорожного транспорта, - сказал начальник управления железной дороги Министерства транспорта и связи РА Арсен МКРТЧЯН. - Фактически мы являемся свидетелями возрождения наилучших традиций отрасли. А это - гарантированные рабочие места, показатель грамотных инвестиций и правильного их применения. Спасибо всем, кто причастен к этой важной работе. Спасибо от всех, кто завтра будет пользоваться плодами их труда".

Церемония ввода в эксплуатацию отремонтированного ЧМЭЗ завершилась торжественным выездом тепловоза из депо в свой первый путь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТИ - ВРАГИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ?
      2020-01-17 13:24
      1786

      Представители ряда общественных организаций направили письмо премьеру-министру, генеральному прокурору и мэру Еревана с требованием немедленно остановить строительство на территории садов Далмы. Напомним, что буквально месяц назад экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване.

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3025

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • АРЕНИ И ГНИШИКАДЗОР СТАНУТ АРХЕОЛОГИЧЕСКИМ ПАРКОМ
      2020-01-13 13:17
      2124

      Если все пойдет так, как задумали ученые, то первый археологический парк через некоторое время станет еще одним туристическим центром страны.

    • ЛЬВЫ МОЛОГИ. ПО РУССКИМ СЛЕДАМ АЛЕКСАНДРА ТАМАНЯНА
      2020-01-13 11:11
      1343

      Александр Таманян - представитель двух культур: русской и армянской. На русской культуре он был воспитан, находился в гуще нее в течение довольно большого отрезка своей сознательной жизни, а армянская культура была у него в крови. Эта книга - попытка возродить интерес к полузабытым страницам российского периода творчества великого армянского зодчего.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      3672

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      692

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • В БАТУМИ И К СЕВАНУ - НА ПОЕЗДЕ
      2019-06-17 11:50
      2221

      Фирменный поезд "Армения" будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования до Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.

    • ЮКЖД сообщает об отмене рейсов электропоездов Ереван-Гюмри и Гюмри-Ереван 12 июня в связи с капремонтом
      2019-06-10 12:59
      672

      В связи с производством работ по капитальному ремонту пути на перегоне Аракс-Даларик ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает об отмене 12 июня рейсов пассажирского электропоезда №686 Ереван-Гюмри отправлением в 14:25 с вокзала "Ереван" и №687 Гюмри-Ереван отправлением с вокзала в Гюмри в 11:55.