Президентская премия Евгению Касперскому
За всемирный вклад в ИТ-сферу исполнительный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский получит премию президента Армении. Об этом заявил глава администрации президента, председатель Комитета по присуждению премии Виген Саркисян.
Как сообщил исполнительный директор компании Synopsys, президент исполнительного совета по присуждению премии Овик Мусаелян, Касперский в сопровождении супруги, а также своей команды прибудет в Армению для получения премии и золотой медали 16 ноября и останется в стране 3 дня. За это время он посетит Ереванский государственный инженерный университет, Центр креативных технологий "Тумо", встретится также со специалистами и студентами сферы ИТ.
"Касперский в своем благодарственном послании отметил, что с гордостью принял это известие, что для него большая честь находиться в списке мировых гигантов в сфере высоких технологий, также получавших эту премию", - заявил Мусаелян, добавив при этом, что Касперский прибудет в Армению на собственном самолете.
Генеральный директор компании "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян же заметил, что главная цель этой церемонии – сделать имя Армении более узнаваемым в международной сфере ИТ, сообщает news.am.
Напомним, что премия президента Армении за всемирный вклад в ИТ-сферу учреждена указом президента Сержа Саргсяна от 6 июля 2009 года с целью поощрения развития этой области. Премия присуждается лицам, внесшим в сферу информационных технологий исключительный вклад.
Первым лауреатом президентской премии стал в 2010 году бывший председатель Совета директоров корпорации "Intel" Крейг Баррет, вторым - соучредитель корпорации "Apple Computer" Стив Возняк, а третьим - президент компании "Synaptics", создатель первого микропроцессора "Intel 4004" Федерико Фаджин. Этой чести также удостоились бывший исполнительный директор компании "Hitachi" Тзугио Макимото и президент по развитию "Cisco Systems" Марио Маццола.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-15 11:34
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 15 мая, до вечера будет находиться в Анкаре, где у него запланированы официальные мероприятия, в их числе встреча с Владимиром Зеленским. Об этом свидетельствует график работы турецкого лидера, обнародованный для СМИ.
-
2025-05-15 11:31
Российская переговорная делегация для встречи с украинскими представителями уже прибыла в Стамбул, заявил источник РИА Новости.
-
2025-05-15 11:27
Префект Нор-Норка Тигран Тер-Маркарян все же подал в отставку из-за громкого скандала, связанного со своим участием в избиении блогера и оппозиционного активиста Артура Чахояна. Об этом пишет издание ArmLur.am со ссылкой на свои источники.
-
2025-05-15 11:20
В Горисском государственном колледже уже четвертый день продолжается забастовка, пишет газета "Жоховурд".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-23 04:59
21 декабря в отеле "Армения Марриотт" состоялась четвертая церемония вручения премии "Национально избранный". В сфере спорта были награждены двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Армен Назарян, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян, чемпион мира по различным версиям профессионального бокса Артур Абрахам, чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Исраел Милитосян.
-
2024-12-18 12:02
17 декабря в столице Катара Дохе состоялась церемония вручения наград The Best от Международной федерации футбола. Премия учитывала выступления в период с 21 августа 2023 года по 10 августа 2024 года. Победитель определялся посредством голосования капитанов и тренеров национальных сборных, болельщиков и журналистов.
-
2024-10-29 13:44
В парижском "Театре дю Шатле" прошла 68-я церемония вручения "Золотого мяча". Этот трофей ежегодно присуждается журналом France Football с 1956 года и считается самой престижной наградой в мире футбола. Впервые "Золотой мяч" вручали совместно с УЕФА.
-
2024-05-31 09:42
В Ереване, в Российском центре науки и культуры («Русский дом») 30-го мая прошла церемония награждения победителей Второго Международного конкурса научных работ по арменоведению имени кавказоведа, академика Николая Марра.