Последние новости

ОПЯТЬ ВРАЗБРОД

АНК не будет на митинге 1 декабря

Следующий митинг противников реформы назначен на 20 ноября. Предыдущий состоялся 30 октября. На площадь пришло не более 300 человек. 20 ноября народу будет не больше. 

В РЯДАХ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ УЖЕ НАМЕТИЛСЯ НЕШУТОЧНЫЙ КРИЗИС. Началом послужило известное заявление зампредседателя АНК. Левон Зурабян объявил, что АНК не примет участия в митинге 1 декабря, который, как уже сообщалось ранее, призван положить начало акциям гражданского неповиновения по призыву фронта "Новая Армения". Эти акции будут направлены на срыв референдума. Зурабян объявил, что АНК несет ответственность только за свои мероприятия.

Налицо откровенная попытка партии Тер-Петросяна дистанцироваться от фронта "Новая Армения". И это понятно: экс-президент никогда не будет сотрудничать с организацией Жирайра Сефиляна, который в свое время резко критиковал его за предательство интересов "всенародного движения".

УП не поддержал акцию Андриаса

При таком положении дел председатель организации "Учредительный парламент" Гарегин Чугасзян продолжает публично заявлять, что противники реформы способны сообща сорвать референдум.

ОН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВСЯ МОЩЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РЕЖИМА НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЛЕГЕНДА. Заявление Зурабяна о том, что АНК не будет участвовать в митинге 1 декабря, весьма красноречиво свидетельствует о том, что все рассуждения о возможном объединении противников реформы - банальное сотрясение воздуха, а попытка представить белое черным и, наоборот, ничего, кроме улыбки сочувствия, не вызывает.

Что касается причин самоустранения АНК, то здесь, как говорится, исторически ясно все, а вот самого Чугасзяна в последнее время все чаще спрашивают о том, почему УП не поддержал акции движения "Вставай, Армения!" у стен парламента? Напомню, что движение под руководством Андриаса Гукасяна и УП входят в состав фронта "Новая Армения". Если организации - члены единого фронта не поддерживают акции друг друга, то почему партия АНК, которая принадлежит к другому лагерю противников реформы, должна прийти 1 декабря на Театральную площадь и поддержать митинг фронта "Новая Армения"?

Чугасзян на этот вопрос ответил, что организации - члены фронта могут проводить акции протеста в автономном режиме. Спрашивается: зачем же тогда понадобилось альянс создавать?

Когда Гранта Багратяна спросили, почему он не желает примкнуть к одному из лагерей противников реформы, то экс-премьер ответил, что в обоих лагерях он не видит ни одного деятеля, к которому он, Багратян, мог бы примкнуть. "Пусть они ко мне примкнут",- предложил экс-премьер, чья партия "Свобода" уже начала агитацию в массах, призывая проголосовать против реформы. Это значит, что встреча с президентом, о которой мы своих читателей не так давно информировали, не вселила в экс-премьера надежду на то, что власть жаждет видеть его в парламенте 2017 года розлива...

Одним словом, АНК не поддержит акцию фронта "Новая Армения", УП не поддержал акцию движения "Вставай, Армения!", Багратян не желает ни к кому присоединяться, а вместе господа делают "большое и важное дело" по дискредитации оппозиции. Воля ваша, господа, а с оппозицией в эти дни творится что-то неладное.

Уже не оппозиция

Ну не получилось на политическом поприще,  переквалифицируйтесь в управдомы, зачем людей понапрасну смешить!

ЛОЖНЫЕ ОБЕЩАНИЯ УЖЕ НИКОГО НЕ ВДОХНОВЛЯЮТ. То, что происходит с армянской оппозицией в разгар агиткампании, не поддается описанию с применением политической лексики. Это по всем приметам уже не оппозиция. Не бывает так, чтобы оппоненты власти не пользовались бы поддержкой хотя бы части народа. Так даже в самых благополучных странах не бывает.

Митинги в столице и марзах показали, что оппозиция уже не оппозиция, а нечто вроде, и это "нечто" из последних сил пытается изобразить "угрозу режиму". По дошедшим до нас сведениям, в руководстве АНК весьма обеспокоены и всерьез обсуждают феномен отсутствия интереса к агитации против реформы.

Кто виноват?

Агиткампания противников реформы, чем дальше, тем больше напоминает глас вопиющего в пустыне. Ситуация парадоксальная: население не в восторге от деятельности правительства, но и на призывы противников власти реагировать не спешит.

ВОЗМОЖНО, СИТУАЦИЯ ЧАСТИЧНО ИЗМЕНИТСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НОЯБРЯ, и противникам власти удастся привлечь под свои знамена хотя бы часть населения, пока же ситуация с каждым днем принимает все более угрожающие для оппозиции формы. Ее, оппозицию, не слышат, не слушают и не хотят слушать… Оппозиция пытается представить отсутствие реакции на агитацию как проявление всеобщей апатии. На самом деле, это не апатия, просто люди не желают слушать Арама Манукяна, Левона Зурабяна, Армена Мартиросяна и проч.

Когда армянская оппозиция де-факто перестала существовать, превратившись в это самое "нечто вроде"? Ответ известен: все началось в тот самый день, когда Левон Акопович поставил "всенародное движение" на службу олигарху, превратил многопартийный конгресс в партию АНК, а саму АНК - в последний вагон ППА. Сегодня реализация известного "политологического анализа" вступила в следующую закономерную стадию, которую можно охарактеризовать только как агонию.

До референдума остались считанные недели, однако уже сегодня кризис в рядах противников реформы обозначился вполне отчетливо. Оппозиция опять не объединилась, опять действует вразброд. Это не может не вызывать озабоченность критически настроенной общественности, у которой на глазах происходит девальвация оппозиции как политического и общественного института, подмена его суррогатными альянсами и гражданскими инициативами.

Отсутствие доверия к оппозиционным партиям - явление настораживающее: на смену этому институту уже пришли маргиналы с невнятными требованиями и полным отсутствием государственного мышления. Эти маргиналы сегодня заняты вербовкой людей для участия в акциях гражданского неповиновения. Составляются списки желающих принять участие в митинге 1 декабря и остаться на площади с целью сорвать референдум. Их доставят в столицу специальными автобусами. Жирайр Сефилян уже пообещал, что для этой цели будут задействованы десятки автобусов

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 33-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ – ПОБЕДЫ НАДО ПОМНИТЬ!
    2025-05-08 12:25

    Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • В АРМЕНИИ НЕТ 650 ТЫС. ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАК НЕ БЫЛО 11 ТЫС. ДЕЗЕРТИРОВ
    2025-03-01 09:48

    Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.