«Турция за 100 лет не изменилась». Встреча Э. Шармазанова с С. Нарышкиным
Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в рамках пленарного заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) 26 ноября встретился с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА, передает Panorama.am.
Э.Шармазанов выразил озабоченность в связи с поражением Вооруженными силами Турции российского военного самолета Су-24 и, в частности, отметил: «Сбивать борющийся с терроризмом военный самолет означает содействовать террористам. В прошлом году поражение по приказу преступного режима считающегося младшим братом Турции Азербайджана армянского вертолета, вероятно, создало у политического руководства Турции впечатление, что подобные тяжкие преступления могут оставаться безнаказанными. Как мы знаем, мир меняется, формируются новые политические подходы, новые ситуации, и в ходе этого Армения доказала, что является союзником России, что русский народ для нас – братский народ. А Турция, к сожалению, за последние 100 лет так и не изменилась».
Говоря о многостороннем сотрудничестве, Э.Шармазанов заявил, что НС РА считает недопустимым применение в отношении парламентариев каких-либо санкций – это никоим образом не умещается в термин «парламент». Вице-спикер НС уведомил С.Нарышкина, что Армения приветствует принятие введенного в обращение в последние дни в Госдуме проекта закона о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку отсутствие соразмерной оценки преступлений прошлого рождает новые злодеяния, в том числе террористические действия, свидетелями чего ныне являемся.
С.Нарышкин поблагодарил РА за поддержку РФ на международных площадках. Он подчеркнул, что преступления и злодеяния прошлого должны быть осуждены по достоинству – это позволит избежать их повторения. Что касается Турции, С.Нарышкин в своем слове, в частности, отметил: «Турция ударила нам в спину, что присуще только трусливым. Безусловно, в происшедшем виноват не турецкий народ, а политическое руководство Турции. А за это тяжкое преступление политическое руководство Турции еще будет сожалеть».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-22 19:45
Главное последствие эскалации конфликта России и Азербайджана — осознание, что Баку не тот, за кого выдавал себя, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Об этом депутат рассказал в беседе с «Лентой.ру».
-
2025-07-22 19:44
Заблаговременная регистрация иностранцев в мобильном приложении RuID со сдачей биометрии и заполнение в нем электронного заявления является добровольной и не послужит отказом для въезда в РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.
-
2025-07-22 19:39
Напомните, пожалуйста, этому субъекту, что она окончила юридический факультет. Фактически эта госпожа прогуляла все уроки, касающиеся институтов «презумпции невиновности» и «надлежащего доказательства». Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат Марине Фарманян, комментируя заявление министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
-
2025-07-22 19:37
Люди, которые взяли на себя управление ЭСА, не имеют опыта. Это политические лица, и они, в первую очередь, будут ставить политические шоу. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экономист Сурен Парсян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-12 11:15
15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.
-
2024-11-07 10:12
Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.
-
2024-10-18 10:00
Велосипедные прогулки не прошли бесследно: премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает познавать мир. И это прекрасно! На последнем заседании правительства он задался вопросом: «Кто бросит, к примеру, свою спокойную, по нашим меркам, жизнь в Брюсселе, и приедет жить в деревню Мовсес, под обстрелами?»
-
2024-10-14 14:42
Система безопасности в представлении властей Пашиняну и его челяди наверняка кажется, что они своими «революционными» подходами проявляют гибкость, незашоренность и инновационность. В этом плане показательны их выступления на прошедшей 12-го октября в Ереване конференции «Перекресток мира: объединяя безопасность и демократию», ознаменовавшейся массовым и неконтролируемым выбросом «словесного поноса».