Серж Саргсян о тех, кто выступает против конституционной реформы
Для президента Армении Сержа Саргсяна очевидны причины, по которым некоторые круги и лица выступают против конституционной реформы. Об этом глава государства заявил в интервью представителям армянских телеканалов вечером 2 декабря.
По его словам, противников конституционной реформы можно разделить на несколько групп. Первую составляют люди, которые уверены в том, что не в состоянии сформировать политическую силу и с ее помощью получить необходимое число голосов для формирования парламентского большинства и соответственно правительства, однако при этом считают себя харизматическими персонами, способными достичь успеха посредством президентских выборов. Для таких лиц, подчеркнул С. Саргсян, совершенно безразлично содержание реформы: главное, чтобы не было парламентской модели правления.
Вторую группу, продолжил президент, составляют люди, которые просто выступают против любой инициативы властей, неважно, хорошая она или плохая, поскольку считают, что "за этим что-то скрывается".
Третью группу, по словам С. Саргсяна, составляют люди, которые недовольны той или иной ситуацией и свое недовольство выражают посредством "нет".
Напомним, противники конституционной реформы в Армении сформировали т.н. Фронт "Нет", который в настоящее время представляют два лагеря. Первый – общественный фронт спасения "Новая Армения". Второй – движение "Не проведете", сформированное оппозиционным "Армянским национальным конгрессом" (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму 6 декабря уже создан совместный агитационный штаб.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 16:29
Национальное Собрание Армении в ходе голосования 6 мая отклонило предложение парламентской оппозиции о создании временной парламентской Комиссии по этике для расследования поведения депутата от правящей партии «Гражданский договор», главы постоянной Комиссии НС по обороне и безопасности Андраника Кочаряна в отношении журналистки Рипсиме Джебеджян.
-
2025-05-06 16:17
Если бы организации и СМИ Армении, финансируемые USAID, вели такую же деятельность в самих Соединённых Штатах, они были бы обязаны зарегистрироваться как «агенты внешнего влияния» или оказались бы в тюрьме, считает доктор политологии Стэнфордского университета Артур Хачикян.
-
2025-05-06 15:14
Блок "Наш город" в Совете старейшин Гюмри не может установить связь с бывшим соратником Кареном Бадаляном, который в конце апреля сложил мандат, покинул блок, а вскоре после этого заявил о желании восстановиться в статусе независимого депутата. Об этом журналистам сообщил лидер политического альянса Мартун Григорян.
-
2025-05-06 15:11
Россия даст адекватный ответ, если Киев продолжит попытки ударов по РФ в дни прекращения огня в честь празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-01 09:48
Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2025-01-29 10:19
Министерство труда и социальных вопросов Армении представило на обсуждение общественности "Стратегический план действий по улучшению демографической ситуации на 2024-2040 годы". Поощрение рождаемости, помощь семьям с детьми, сокращение миграционных рисков, сокращение факторов, способствующих ранней смертности, обеспечение достойной старости – всего в программе 190 компонентов. В данной статье мы затронем направление, касающееся представителей старшего поколения, которым в ближайшие 15-16 лет правительство обещает улучшить жизненные условия.