Последние новости
0
2061

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      30

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.

    • В АМЕРИБАНК ПО МЕССЕНДЖЕРУ ZANGI ТЕПЕРЬ МОЖНО БЕСПЛАТНО ПОЗВОНИТЬ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
      2019-06-20 14:24
      1397

      Клиенты Америабанка посредством армянского мессенджера Zangi смогут бесплатно связаться с банком из любой точки мира, независимо от наличия сотового оператора и роуминга. Об этом рассказал на пресс-конференции в четверг руководитель службы информационных технологий Америабанка Шаварш Восканян.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ЧЕМПИОНАТА РА ПО МАС-РЕСТЛИНГУ
      2019-06-19 13:01
      1247

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или "Компания") выступила генеральным спонсором очередного девятого чемпионата Армении по мас-рестлингу (вид единоборства, в котором соревнуются два спортсмена в перетягивании палки на свою сторону), который прошел в Ереване 15 и 16 июня в спортивном комплексе "Динамо".

    • КАРТОДЕРЖАТЕЛИ АМЕРИАБАНКА СМОГУТ САМИ УСТАНАВЛИВАТЬ PIN КОД ДЛЯ КАРТЫ
      2019-06-18 19:07
      1347

      Америабанк начал выпускать карты с PIN кодом OTP (one time password) без PIN конвертов. Отныне картодержатели банка смогут сами устанавливать PIN код для своей банковской карты, получив одноразовый пароль на свой телефонный номер, зарегистрированный в банке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ