Последние новости
0
2240

ПАМЯТИ ЭМАНУИЛА ДОЛБАКЯНА

После тяжелой и продолжительной болезни скончался один из лидеров армянской общины Москвы Эмануил Егиаевич Долбакян - добрый, скромный, честный и отзывчивый человек. Истинный интеллигент, известный общественный деятель и ученый, кандидат медицинских наук, он пользовался большой любовью и уважением среди российских армян. 

ЭМАНУИЛ ДОЛБАКЯН БЫЛ ИСТИННЫМ ПАТРИОТОМ АРМЕНИИ И РОССИИ. Он очень много сделал для пропаганды богатой истории и культуры Армении, укрепления традиционных дружеских уз между армянским и русским народами. Вместе с этим Долбакян оставался настоящим интернационалистом, о чем свидетельствуют его теплые отношения с представителями многих национальных общин России.

На протяжении многих лет Эмануил Егиаевич являлся председателем Совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат". Благодаря Долбакяну "Арарат" стал, пожалуй, наиболее известным из всех армянских обществ Москвы, которому удалось сплотить вокруг себя ведущих представителей армянской интеллигенции.

Общество "Арарат" ведет большую исследовательскую и поисковую работу, способствует сохранению языка, культуры и традиций российских армян, проводит научные конференции. Эмануил Егиаевич был автором идеи, инициатором и организатором получивших широкую известность Лазаревских чтений, посвященных изучению истории армян России и многовековых русско-армянских связей.

В последние годы он принимал активное участие в деятельности Координационного совета российско-армянских организаций и внес большой вклад в сплочение многочисленных армянских организаций с целью направить их объединенную силу на отстаивание интересов армянского народа.

Следует отметить, что у Эмануила Долбакяна установились давние тесные связи с российским журналом "Собеседник Армении", в котором он публиковался и который не раз писал о нем. Мы благодарны ему за то, что он пригласил наше издание принять участие в престижном всероссийском конкурсе СМИротворец-2013, в котором Александру Ерканяну посчастливилось стать победителем.

Эмануил Егиаевич регулярно входил в списки 100 самых известных армян России. Ему посвящены статьи в энциклопедии "Who is Who в России" и в Армянской энциклопедии фонда "Хайазг". За свою активную и многогранную общественную деятельность он награждался несколькими российскими и армянскими медалями.

Его смерть - невосполнимая утрата для всех российских армян, для всех, кто его знал. Мы выражаем свои искренние соболезнования супруге Альбине Нерсесовне Сукиасян. Светлая память об этом ярком и талантливом человеке, выдающемся армянине будет жить с нами вечно.

Редакция журнала "Собеседник Армении"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      300

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      831

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1271

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      1691

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заре Синанян: репатриация есть
      2020-01-17 10:43
      296

      Репатриация в Армению есть, однако пока она не достигла желаемых для властей страны масштабов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян.

    • ОН БЫЛ И ЕСТЬ, РУБЕН ТЕРТЕРЯН!
      2020-01-10 12:58
      4800

      Больно писать о Рубене Тертеряне в прошедшем времени: он был … Но, к сожалению, это факт, и тут ничего не поделать, не изменить. Талантливый музыковед, эрудит, обладающий аналитическим складом ума, пытливый, вечно ищущий, до глубины души влюбленный в жизнь, в музыку, искусство, он ушел безвременно, трагически рано. Было ему всего лишь 60 лет.

    • Скончалась Галина Волчек
      2019-12-26 20:51
      360

      Народная артистка СССР Галина Волчек умерла в московской клинике на 87-м году жизни. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщили в театре "Современник".

    • В Киеве прошла торжественная церемония награждения Союза армян Украины
      2019-12-24 09:25
      352

      Ежегодная торжественная церемония награждения Союза армян Украины состоялась на гала-концерте в Киеве, сообщает AnalitikaUA.net.