БЕЗЫСХОДНОСТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Опять наобещают...
Давайте жечь чучела и потешаться над теми, кто руководит страной, игнорируя волю ее граждан! С таким призывом обратилась к народу депутат от фракции "Наследие" Заруи Постанджян.
А ЕЩЕ ОНА ПРИЗВАЛА ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОХОРОНЫ представителей высшего эшелона власти и начать с марзпета Сюника. Так и сказала: "Давайте первым похороним Сурика Хачатряна!" А вот Раффи пригрозил, что фронт "Новая Армения" непременно посетит Сюник, потому что в свое время марзпет Сурик Хачатрян пообещал проломить господину основоположнику голову, если тот появится в марзе.
В воскресенье, 20 декабря, фронт проведет очередной митинг в Ереване, а на 21 декабря Раффи назначил очередную, надеюсь, последнюю в этом году революцию. Завтра, в воскресенье, опять наобещают с три короба и ничего не выполнят…
Блеф не прошел
Акции фронта "Новая Армения" до и после референдума собирали и продолжают собирать мизерное количество народа. Чтобы привлечь людей на площадь, господа придумали "развлекательные" мероприятия.
БУДУТ ЖЕЧЬ ЧУЧЕЛА ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, устраивать политические похороны, обворачиваться целлофаном, пытаясь соорудить из него что-то вроде навеса, дразнить полицейских на площади, водить хороводы вокруг елки, кататься на санках. Предновогодняя мишура поможет на время скрыть истинное положение вещей, а именно: фронт "Новая Армения" не смог организовать уличную борьбу и увеличить количество участников акций гражданского неповиновения.
Причина проста, и мы неоднократно в своих публикациях на нее указывали: люди не верят в политическую состоятельность лидеров фронта, не верят в то, что Жирайр Сефилян, Гарегин Чугасзян, Раффи, Андриас и их соратники способны хоть как-то повлиять на ситуацию. А крики Сефиляна с трибуны митинга 1 декабря о том, что революция уже началась, окончательно убедили протестную публику в том, что лидеры фронта блефуют. Люди перестали ходить на площадь, поняв, что господам из фронта не хватает серьезности.
Во избежание авантюр
Слишком мелкий калибр у этих деятелей. Повлиять на политическую обстановку они не могут, зато могут организовать мелкие подлянки в виде сожжения чучел и политических похорон. При этом господа с чувством глубокого удовлетворения констатируют присутствие полиции на их уличных акциях. Они говорят, что власть их боится.
КОНЕЧНО, БОИТСЯ! ДОВЕДЕННЫЕ ДО ОТЧАЯНИЯ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОЙ политической беспомощности, раздраженные отсутствием внимания со стороны народа, господа во избежание публичного конфуза могут пойти на всякого рода иррациональные действия, в результате которых могут пострадать сами и нанести вред другим. Вот чего опасается власть и вот почему полицейские так оперативно реагируют, например, на появление на площади молодых людей с подозрительными свертками.
Согласитесь, господа, будет обидно, если предновогодние дни омрачат публичные выходки не вполне адекватных деятелей. Если в результате уличных авантюр пострадают ни в чем не повинные люди, то винить в этом будут власть. С уличных маргиналов спрос невелик!
Уверенная в себе оппозиция, которая пользуется поддержкой и доверием народа, как правило, не идет на провокации, опасаясь растерять свой политический ресурс, а фронту "Новая Армения" терять нечего. Господа изначально делали ставку на авантюру (иначе призывы к смене власти путем гражданского неповиновения расценить нельзя), а теперь лихорадочно ищут способ покончить с ситуацией, которая ничего, кроме позора, им не сулит. Ну, поиграют еще немного в балаган, предпримут очередной вояж по марзам, а что потом? Спровоцируют стычку с полицией, чтобы покинуть площадь, сохранив лицо? А если пойдут на более опасную авантюру, чтобы потом свалить всю вину на власть?
На честное признание в собственной политической несостоятельности эти господа вряд ли способны. Для такого признания нужны мужество, политическая зрелость, самоирония и чувство ответственности.
Полагаться на сознательность лидеров фронта бесполезно. Вся надежда на то, что полиция, которая проявила себя в ходе референдума как организованная и профессиональная структура, сумеет своевременно, вежливо и решительно пресечь любую провокацию, которая может иметь негативные последствия для здоровья и безопасности граждан.
Затейники без массовки
Те, кто наблюдал за поведением организаторов уличных акций на площади, слышал выступления Постанджян в зале пленарных заседаний, следил за телевыступлениями Армена Мартиросяна, Раффи и Чугасзяна, видел на трибуне митингов Жирайра Сефиляна и Андриаса Гукасяна, наверняка подтвердят, что в поведении этих деятелей прослеживается не вполне здоровый эмоциональный накал, ощущается чрезмерное напряжение и неадекватное восприятие действительности.
ЭТИМ ГОСПОДАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ИМ ОТВЕДЕНА НЕКАЯ ВЕЛИКАЯ МИССИЯ, они считают, что могут и должны повести народ за собой в светлое будущее, и их несказанно удивляет, что массы никак не желают понять и оценить их великие цели и замыслы.
Людей на трибуне несказанно раздражает отсутствие всенародного энтузиазма. Они сокрушаются по поводу поразившей народ апатии. На самом деле, апатия далеко не главный враг массовиков-затейников, их главная проблема в том, что народ не видит в них лидеров. Ну, не желает протестная публика верить в политический гений Сефиляна, Чугасзяна, Андриаса и Раффи! А ведь мы еще летом предупреждали, что народ за ними не пойдет. А поскольку господа-затейники остались без массовки, при этом чересчур взволнованны, перевозбуждены и не вполне адекватны в своих оценках ситуации, то от них можно ожидать чего угодно, любых иррациональных действий…
В этой связи на определенные размышления наводят усердные попытки АНК дистанцироваться от уличной оппозиции: Левон Акопович, как никто другой, знает, чего можно ожидать от Сефиляна и его соратников, а потому пытается уберечь свою партию от любых подозрений в причастности к планам и действиям фронта "Новая Армения". На воскресенье назначен очередной митинг фронта, а на понедельник, 21 декабря, очередная революция.
В одной из предыдущих публикаций мы провели шутливые аналогии между декабристами 1825 г. и нынешними участниками уличных акций, высказав надежду, что наши тоже "разбудят Герцена". По этому поводу автору напомнили, что разбуженный, по версии Ленина, Герцен издавал свой "Колокол" в Англии на деньги Ротшильдов, которые спонсировали все русские революции, способствуя развалу России. Очень уместное напоминание для тех, кто верит, что после воскресного митинга, в понедельник, начнется провозглашенная Раффи "общереспубликанская революция". Не знаю, кого она разбудит, но Раффи и фронту "Новая Армения" никто денег не даст, уж больно комичные подобрались персонажи на площади!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!