Серж Саргсян: Укажите на агрессора
"Мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед". Об этом 23 апреля заявил президент Армении Серж Саргсян во время общения с делегатами Второго глобального форума "Против преступления геноцида" в перерыве между заседаниями.
Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян побеседовал с разными участниками, представил позицию Армении относительно отдельных вопросов.В числе прочих говорил также о роли России в процессе решения проблемы Нагорного Карабаха. "Вчера я принял находящегося в Ереване с визитом министра иностранных дел Лаврова, которому представил нашу позицию после создавшейся в результате развязанного Азербайджаном крупномасштабного нападения ситуации.Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, активно вовлечена в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В течение многих лет мы были ответственным участником этого процесса, пытались найти взаимоприемлемые решения, быть конструктивными. Очевидно, что грубое нарушение Азербайджаном соглашения о перемирии 1994 года, отбросило переговорный процесс далеко в сторону. Мы были уверены, что действительно этот вопрос может решиться исключительно на основе компромисса, мирным путем, но имеем другую ситуацию. Попрано соглашение о перемирии и его укреплении, проигнорированы пять совместных заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: России, США и Франции, совершены ужасающие военные преступления; и мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед", - сказал Серж Саргсян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-05 13:26
Азербайджан объявил, что на его территории будет размещена турецкая военная база. Таким образом в постсоветской закавказской республике появится военная база НАТО — крупнейшая в регионе.
-
2025-07-05 13:23
Мэры двух крупных городов на юге Турции были арестованы в субботу, пополнив растущий список оппозиционных деятелей, задержанных с тех пор, как мэр Стамбула Экрем Имамоглу был заключен в тюрьму в марте.
-
2025-07-05 13:21
Совет Церквей Австрии (CIN) призвал международное сообщество внимательно следить за происходящими в Армении событиями и потребовать соблюдения прав человека, особенно свободы вероисповедания. Об этом говорится в заявлении правления Совета.
-
2025-07-05 13:19
Правозащитники зафиксировали, что за последние три месяца половина преступлений на почве ненависти в Старом городе Иерусалима произошла в Армянском квартале. Об этом сообщил представитель Движения спасения Армянского квартала Гегам Балян со ссылкой на исследование израильского Центра данных по вопросам религиозной свободы (RFDC).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…