Последние новости

Бако Саакян: В дни апрельской войны каждый посчитал своим долгом встать на защиту отечества

Предприняв в начале апреля широкомасштабные военные действия по всей протяженности карабахско-азербайджанской границы, Азербайджан в очередной раз попытался военным путем осуществить свои террористические и преступные планы против нашего народа и государства. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакянан в ходе торжественной церемонии награждения в связи с Днем Победы, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши, передает NEWS.am.

"9 Мая - один из наших самых дорогих и священных праздников, который олицетворяет победу, самоотверженность, единство и отвагу, является символом увековечения памяти о героических страницах нашей истории, что имеет исключительную важность для Арцаха и армянства всего мира, особенно в эти дни.

Предприняв в начале апреля широкомасштабные военные действия по всей протяженности карабахско-азербайджанской границы, Азербайджан в очередной раз попытался военным путем осуществить свои террористические и преступные планы против нашего народа и государства.

И лишь благодаря мощи и силе нашей Армии обороны, беспрецедентному подвигу и непоколебимому духу наших солдат был дан достойный отпор оголтелому врагу, который, понеся ощутимые потери в живой силе и военной технике, был вынужден просить прекращения огня.

Сегодня все мы преисполнены чувством гордости за наше молодое поколение, которое родилось и выросло в годы независимости двух армянских республик. Оно достойно продолжает дело своих героических дедов и отцов, в судьбоносный для Отечества час поднявшись на его защиту.

Основной удар противника приняли на себя молодые парни, стоявшие на передовой линии. Благодаря героизму и отваге этих парней и подоспевших им на помощь многочисленных ветеранов и добровольцев противник был отброшен назад. Слава и честь всем тем, кто доблестно выполнил свой долг перед Родиной!

К сожалению, в эти дни мы понесли невосполнимые потери, десятки храбрых сынов Отечества героически пали в бою. Были также жертвы среди гражданского населения. Их бессмертные имена навсегда останутся в наших сердцах.

Я бы хотел, чтобы мы почтили память всех погибших минутой молчания.

Мы миролюбивый народ, но никогда не смиримся с попытками подорвать безопасность нашего государства и дадим достойный отпор любым посягательствам противника.

В дни апрельской войны весь армянский народ снова поднялся в едином порыве, продемонстрировав беспрецедентное единство, исключительную способность к сплочению в тяжелый момент и оказанию всемерной помощи и поддержки оказавшимся в опасности соотечественникам, неоценимую готовность быть рядом с ними. Вокруг Арцаха объединились Мать-Армения и Диаспора. Весь народ превратился в единую армию, каждый посчитал своим долгом быть полезным общему делу.

В эти судьбоносные дни рядом с нами были также общественные и политические деятели из разных стран, представители международных организаций. Мы высоко ценим их честную и беспристрастную работу.

 Хотел бы отдельно отметить ту работу, которую с глубоким осознанием всей серьезности момента и высокой ответственностью осуществили в эти жаркие дни наши органы государственного управления. Исполнительная власть, начиная с аппарата президента, законодательные, силовые и все государственные органы действовали с максимальным напряжением сил и делали все возможное для решения возникших проблем на должном уровне, тем самым продемонстрировав способность государственных институтов работать в кризисных ситуациях.

Сегодня мы лучше знаем, что нам удалось и какие были промахи. Необходимо выполнить большую работу по устранению выявленных недостатков. Здесь мы также должны работать консолидировано, в атмосфере взаимного уважения.

Убежден, что и в этот раз мы с честью преодолеем все трудности и испытания, став более сильными и крепкими. Мы защищаем нашу родную землю, наш дом и семью. Это священная борьба, в которой победа не имеет альтернативы.

Наш героический народ доказал это своей отвагой и стойкостью, с честью преодолев все трудности во имя своего права жить в свободной и независимой стране", - сказал в своей речи президент НКР.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ТЕПЕРЬ МЫ В ГРАНИТЕ И БРОНЗЕ": ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ГУКАСУ МАДОЯНУ
    2025-05-10 10:00

    "Он с 800 бойцами держал оборону против целой армии. Как ему это удалось? Февраль 1943 года. Ростов-на-Дону. Враг многократно превосходит в силах. Кажется, что штурм вокзала обречен. В решающий момент командование берет на себя старший лейтенант Гукас Мадоян. 800 бойцов. 6 дней. Фашисты атакуют снова и снова. Но Мадоян не отступает..."

  • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
    2024-02-19 10:07

    Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

  • ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ И ЛОЖНАЯ ПОВЕСТКА
    2023-10-12 09:21

    В правительстве вновь спутали «гири» приоритетов безопасности Военная «гиря» на весах безопасности Армении – важная часть дел власти, но еще важнее – обеспечение «мирной повестки» и решение всех спорных вопросов с Азербайджаном. Такое мнение выразил 10 октября в интервью Общественному телевидению Армении Никол Пашинян, рассчитывающий, кажется, на Нобелевскую премию мира за счет игнорирования национальных интересов Армении…

  • НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПОВЕСТЬ О ЛЖИВОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ
    2023-06-28 10:02

    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как Никол Пашинян "не понимает", в чем его вина. А о том, что он не понимает, премьер сказал на слушаниях в парламентской комиссии по 44-дневной войне. Дескать, да, по-человечески он настолько благороден, что признает себя виновным во всем, но вот, говорит Никол, когда он берет ручку и бумагу и хочет написать конкретно, в чем же он виноват, то ничего у него получается. Потому как, глядя честными глазами говорил Никол, одни его обвиняют в том, что он сдал земли, другие в том, что не сдал их вовремя…