Последние новости

"ПРЕДЪЯВА"

Самый крупный бизнес?

         Недавно вице-спикер Эрмине Нагдалян пошла на телепередачу "Перед зеркалом" и ответила на все претензии, которые были озвучены в ее адрес, - от работы в ПАСЕ до известного высказывания по поводу Мадридских принципов. Это нормальный образ поведения политического деятеля. А на днях жители Гарни провели очередную бурную акцию протеста против строительства системы орошения в Кахцрашене, потому что данный проект, по их мнению, имеет целью направить воду в деревню Нарек, где находятся земельные угодья премьер-министра. 

КРИТИКА, КАК ИЗВЕСТНО, БЫВАЕТ РАЗНАЯ: АДРЕСНАЯ, БЕЗАДРЕСНАЯ, БЕСПОЩАДНАЯ и та, которую можно почитать на досуге. По большому счету это даже не критика, а скорее "предъява". На днях публикации на тему повторения масштабной агрессии со стороны Азербайджана, условий возобновления переговорного процесса, обстановки в приграничных районах и на линии соприкосновения, а также на тему признания независимости НКР занятно "разбавило" некое издание, которое высказалось о персоне премьер-министра не просто неуважительно, а, что называется, за гранью приличий. При этом досталось и прессе, но обо всем по порядку.

Нет, господа, мы не станем пересказывать выпады на грани приличий, ибо придерживаемся консервативного принципа, что газета не забор. Серьезные издания критикуют премьер-министра за экономические показатели, но некоторые детали биографии и кипучей деятельности Овика Абрамяна в исполнении данного издания мы представим как повод лишний раз повторить мысль о том, что пора бы главе правительства провести хоть одну пресс-конференцию или прийти на любой телеканал и ответить на все претензии. А пока он этого не сделал, извольте, цитата из вышеупомянутой публикации: "Согласно Википедии, он начал свою трудовую деятельность в качестве начальника отдела Бюраканского коньячного завода, а на самом деле в качестве того, кто менял машинное масло…" Ну умолчал премьер о том, как начинал с низов, что такого?

"В Арташате развернул широкое предпринимательство. Все прибыльные отрасли района находятся под его контролем. Он также считается лидером арташатского клана, который имел прочные позиции в торговой сфере". Не наказуемо…

Далее следует "грозный" компромат в виде уже набившего оскомину рассказа о происхождении прозвища главы кабинета. Историю про бабушку, которая, не досчитавшись конфет, пришла к заключению, что здесь не обошлось без мышки, автор публикации завершил далеко идущим выводом: "Покойся с миром, бабушка, ты была пророком. Но скажу тебе, бабушка, почему ты не оборвала ему уши, ведь сейчас он ворует не конфеты, а бюджет страны!" Внимание, премьер-министра обвинили в воровстве! Только обвинение выглядит как-то необоснованно. Впрочем, продолжим: "Разве ты могла подумать, бабушка, что твой малыш Мук будет иметь дворцы, гостиницы, заводы, квартиры, что его самым крупным бизнесом станет то, что он будет грызть, как мышь грызет сыр, бюджет этой бедной страны, которая не в силах раскрыть глаза от войны".

Интриги

Спустя 2 дня после этой публикации Абрамян сделал заявление об оптимизации затрат на госаппарат и борьбе с коррупцией, обязав при этом соответствующие инстанции информировать общественность о динамике борьбы с этим недугом.

НАПОМНЮ, ЧТО САМ ПРЕМЬЕР ВОЗГЛАВЛЯЕТ СОВЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РА, однако вернемся к публикации, в которой, помимо имущества премьера, приводится перечень этапов его карьерного роста, а именно: "Общение с Давидом Задояном дорого обошлось Задояну. Это Мук заставил его своими интригами покинуть политическую жизнь".

Не будем вдаваться в детали взаимоотношений Абрамяна с генералом Манвелом, премьер-министрами Арамом Саркисяном и Андраником Маргаряном, который, как следует из публикации, дал Абрамяну пощечину. Побережем газетное пространство для более любопытных сведений. Например, о том, как Абрамян плел и продолжает плести интриги против президента страны Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна, с которым, как известно, породнился через детей. Автор публикации утверждает, что для своих интриг премьер пользуется услугами "целого букета журналистов и журналисток", которые хвалят его и критикуют президента.

"Видно невооруженным глазом, что в списке Мука почетное горизонтальное место занимает Серж Саргсян. Достаточно взглянуть на то, как в конкретных СМИ защищают Овика Абрамяна и регулярно атакуют Сержа Саргсяна. Мук не довольствуется тем, что его хвалят, часто он позволяет, чтобы и его слегка критиковали, но при этом, чтобы всегда били по выбранным им мишеням во главе с Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном" - говорится в публикации.

Вознесением хвалы Царукяну денно и нощно занимается целый телеканал, причем это персональное возвеличивание - главная и основная задача телеканала, все прочее - лишь сопутствующие элементы. Так почему бы Абрамяну не последовать примеру своего хнами и не запустить машину восхваления себя, любимого, особенно, если на подхвате всегда есть журналисты и журналистки, которые не прочь на этом заработать!

Операция "Однокурсники"

Жаль, что автор публикации не привел ссылки на те "конкретные СМИ", которые усилиями своих журналистов и журналисток хвалят премьера и при этом ругают президента. А мы цитаты на этом ограничим. Потому что они ничего не меняют. Даже эта: "В статье Википедии написано, что в 1980-1984 гг. Абрамян учился в автодорожном техникуме. Окончил Ереванский институт народного хозяйства. При этом даты отсутствуют. В какие годы он учился в этом институте?"

АВТОР ПУБЛИКАЦИИ ГОВОРИТ, ЧТО МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ СОСЕДЕЙ, одноклассников и друзей премьера по техникуму, его коллег по продаже цветов, но ни одного однокурсника найти не удается… Того же мнения придерживается экс-замминистра обороны Андраник Кочарян. Еще раз отмечу, что тональность публикации не вполне соответствует нормам этики. Овик Аргамыч, как правило, на подобные выпады не реагирует, хотя пора бы эту традицию нарушить. В противном случае операция по поиску его однокурсников будет продолжена. Энтузиасты найдутся.

Чтобы люди не тратили время даром, ответственная за связь правительства с общественностью и СМИ Гоар Погосян могла бы предоставить информацию о том, как называлась дипломная работа выпускника Ереванского института народного хозяйства Овика Абрамяна.

И еще: нас, как и многих, беспокоит тот факт, что после парламентских выборов, по обновленной Конституции, во главе управления Арменией может оказаться премьер с непрозрачной биографией и не самой блестящей репутацией. В этом смысле автора публикации понять можно: об этом надо говорить сейчас, в 2017 г. будет уже поздно. Вопрос: как говорить? Впрочем, это дело вкуса, а вот молчание премьера в данном контексте не совсем понятно.

Пора бы уже позаимствовать храбрости у товарища по партии госпожи Нагдалян и ответить публично на все обвинения и претензии, даже если они больше смахивают на "предъяву". Ну не хочет отвечать на публикацию, пусть ответит хотя бы жителям Гарни, в противном случае мало кто поверит, что после заявлений, озвученных на заседании правительства 12 мая, что-то в системе управления государством изменится к лучшему…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ВОПРОС ПЕНСИЙ: ОТТОЧИЕ НАШЕ…
    2025-03-27 10:24

    Правительство отказывается от исполнения своего очередного обещания Обсуждение в последние дни в НС РА предложенных оппозиционной парламентской фракцией «Армения» поправок в Закон РА «О государственных пенсиях», которыми минимальный размер пенсии, по словам представлявшего законопроект секретаря названной фракции Арцвика Минасяна, должен быть с 1 января 2026 года установлен на уровне не менее месячной стоимости продовольственной корзины, а средний размер трудовой пенсии – не менее месячной стоимости потребительской корзины, мгновенно выявил две важные вещи…

  • 25 ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕРАКТА В ПАРЛАМЕНТЕ: К "ДЕЛУ УЧАСТКОВОГО" ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО
    2024-10-26 10:13

    27 октября исполнится 25-я годовщина теракта в парламенте, вплоть до 2018 г. народу внушали, что выделенное дело по части заказчиков теракта будет раскрыто только после смены власти. После смены власти прошло 6 лет. Эти годы выявили, что все ссылки на организаторов теракта были не более, чем пустым сотрясанием воздуха, мифом. Попытка сделать этот миф реальностью была предпринята на основании заявления вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян. Дело было повторно открыто в 2019 г. Спустя 5 лет вдова объявила, что в этом направлении ничего сделано не было.

  • ВПЕРЕД В КОАЛИЦИОННОЕ ПРОШЛОЕ?
    2024-09-14 11:00

    Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.