Немецкий профессор: Бундестаг Германии примет резолюцию о Геноциде армян
Бундестаг Германии примет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г., и Турция не может повлиять на этот процесс. Об этом заявил в интервью на армянском телеканале Yerkir Media профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, говоря о предстоящем 2 июня в Бундестаге Германии обсуждении вокруг резолюции о признании Геноцида армян, передает Panorama.am.
"Общество Германии уже принимает то, что Геноцид армян в Османской империи 1915г. должен быть признан. Правительство ФРГ, имея определенные отношения с Турцией, все это время старалось быть сдержанным. Министерство иностранных дел Германии уже призвало Турцию не оскорблять. Мне жаль, что в подобном вопросе действуют внешние интересы страны", – подчеркнул Отто Люхтерхандт.
Обратившись к теме развязанной Азербайджаном четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., Отто Люхтерхандт сказал: "Инициированная Азербайджаном краткосрочная война была незаконной, поскольку Нагорный Карабах является де-факто действующим государством, а де-факто существующие государства защищены юридически, по этой причине армянская сторона имела право, в соответствии со статьей 51 главы VII Устава Организации Объединенных Наций (“Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии”. – Прим. ред.), вести эту войну для самообороны. Это ставит Германию перед большой ответственностью. ФРГ должна предпринимать шаги, чтобы подписанное в 1994 году соглашение о режиме прекращения огня в зоне карабахского конфликта соблюдалось. Люди не должны постоянно умирать из-за того, что действуют снайперы".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 06:05
Министерство внутренней безопасности США заявило, что будет выплачивать компенсацию нелегальным мигрантам, которые будут добровольно покидать Соединенные Штаты и возвращаться на родину, сообщает CNN.
-
2025-05-06 06:00
Глава Союза по правам человека беженцев Арцаха Андраник Григорян в эти дни принимает участие в конференции, организованной Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Вене.
-
2025-05-06 05:56
Азербайджан вновь осквернил могилы в мемориальном комплексе в Степанакерте, сообщил MonumentWatch.
-
2025-05-06 05:52
На пропускном пункте Гогаван – Гугути армяно-грузинской границы временно приостановлен проезд грузового транспорта. Об этом сообщает Комитет госдоходов Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2023-11-30 10:50
По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.
-
КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ2023-07-18 10:09
Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.