Последние новости

НА ПОДХОДЕ ЦВЕТНАЯ 2016-2017

Сверхзадача выполнена

После длительных переговоров вокруг подписания Ассоциативного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС власть, как известно, приняла решение о вступлении Армении в ЕАЭС. 

ЕВРОПЕЙСКИЕ ИНСТИТУТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ СПОНСИРОВАЛИ МЕСТНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации на предмет "содействия демократии", были изрядно шокированы. Некоторые из них даже планировали прервать длительные отношения с общественными структурами и заняться поисками новых адресатов для финансовых вливаний. Хилые акции протеста против решения о вступлении Армении в ЕАЭС европейцев не удовлетворили. Они поняли, что деньги на пропаганду европейских ценностей ушли в песок. Общественные организации – адресаты вливаний - свою задачу не выполнили.

С американцами дело обстоит иначе. Они не питают особых иллюзий, не испытывают разочарований, просто работают с обществом, имея устойчивый круг агентов влияния, через которых действуют, инициируя и содействуя попыткам дестабилизировать ситуацию. У каждого этапа дестабилизации своя сверхзадача. Для нынешнего этапа актуальна идея о необходимости выхода Армении из ЕАЭС и ОДКБ. Из России упорно лепят врага, готового принести интересы Армении в жертву партнерским отношениям с Азербайджаном и Турцией. Процесс американизации армянского общества, о котором говорилось все последние годы, благополучно завершен. А что с попыткой цветной революции? Под таким названием, напомню, в ряде постсоветских стран проводились спецоперации ЦРУ.

На этот вопрос ответим вопросом: а может, идея цветной революции для Армении сегодня не так актуальна? В самом деле, зачем нужна революция, когда общество и так американизировано сверху донизу, а агенты влияния повсеместно задают тон общественным настроениям! В этом смысле революция по-американски уже завершилась, осталось добиться смены политического курса, ориентированного на союзнические отношения с Россией, а без смены власти добиться этого невозможно. Стало быть, революция продолжается.

 НА ПОДХОДЕ ЦВЕТНАЯ 2016-2017Всплески праведного гнева

Последняя попытка цветной революции отнюдь не завершилась арестом членов группы "Сасна црер", как это ошибочно полагают некоторые, напротив, общественное напряжение будет набирать обороты по мере приближения к выборам. Мы далеки от мысли, что члены группы сознательно воплощали в действие сценарий цветной революции, однако есть вполне обоснованные подозрения, что ими манипулировали агенты влияния.

ВСПОМНИТЕ: 5 ОКТЯБРЯ 2000 г. В БЕЛГРАДЕ ПАЛ РЕЖИМ МИЛОШЕВИЧА, в ноябре 2003 г. в результате революции роз был свергнут президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, потом грянула революция на Украине, за ней последовал взрыв насилия, который вынудил уйти в отставку президента Кыргызстана, потом было восстание в узбекском Андижане. Все эти события преподносились мировому сообществу как спонтанные вспышки праведного народного гнева. О том, что американцы финансировали предвыборную кампанию Виктора Ющенко, и о прочих деталях американского вмешательства стало известно позже… Действия вооруженной группы по захвату территории полка патрульно-постовой службы тоже были представлены как проявление всенародного возмущения.

Общественная организация "Международное гуманитарное развитие" под руководством Армана Гукасяна предприняла исследования, целью которых стало выявление общественных организаций, которые пытались осуществить в нашей стране цветную революцию по госдеповскому сценарию. На постсоветском пространстве все еще популярна шутка про то, что цветная революция может произойти в любой стране, за исключением США. Потому что в США нет американского посольства.

"Нам непонятна позиция американского посольства: почему оно угрожает нашей полиции? Разумеется, со стороны полицейских были допущены злоупотребления, но это внутреннее дело нашей страны, и никто не вправе вмешиваться. Когда то же самое происходит у них в стране, это хорошо?!"  - заявил Гукасян в интервью одной из газет. Кстати, после ракетно-бомбовой демократии, которую США пытались установить в Ираке, мировое сообщество имело много поводов убедиться в том, что и внутри страны американская демократия действует теми же методами: достаточно вспомнить длинную череду убийств чернокожих граждан США полицейскими. В ряде случаев речь идет об убийстве невинных людей, подростков. Одного, напомню, застрелили, когда он сунул руку в карман, чтобы вытащить документы для предъявления полицейскому.

Массовые волнения, возникающие как реакция на произвол полицейских, жестоко подавляются, а цивилизованное сообщество взирает на эти факты с абсолютным равнодушием: США, как жена Цезаря, вне критики и подозрений. И посол страны, где полицейские расстреливают граждан, дает нам уроки демократии, а агенты американского влияния не устают твердить о том, что Арменией управляет диктаторский режим.

"Диктатура" по-армянски

Давайте разберемся. Начнем с того, что "диктаторский режим" в Армении обеспечивает максимум условий для находящихся под арестом членов группы "Сасна црер". К примеру, Варужан Аветисян продолжает руководить восстанием, причем не при помощи "маляв", переданных на волю из тюремной камеры, а через СМИ.

ДРУГОЙ ЧЛЕН ГРУППЫ, АРАИК ХАНДОЯН, И ВОВСЕ РЕШИЛ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ОСЕНЬЮ в сельские старосты, а объявленный в розыск лидер УП Гарегин Чугасзян почти каждую неделю публикует интервью. Бесчисленные адвокаты членов "Сасна црер" ежедневно информируют общественность о состоянии своих подопечных. Информация о том, что операция Павла Манукяна в больнице для осужденных прошла удачно, обошла все СМИ.

Позже его адвокат объявила в СМИ, что в тюремной больнице вторые сутки не проводится круглосуточный уход за ранеными членами группы. Фельдшер, который обслуживал раненых, отозван на основное место работы в медцентр "Эребуни". Информация сразу стала достоянием общественности. 23 августа состоялся пикет у офиса омбудсмена с последующим шествием к зданию тюремной больницы. Любая претензия членов группы сразу передается в аппарат омбудсмена. Хорош "диктаторский режим" - ничего не скажешь!

А могло так случиться, чтобы в столице США была открыта выставка картин участника вооруженного нападения на военный объект? Вряд ли. А вот 20 августа в выставочном зале дома-музея О. Туманяна открылась выставка картин художника Ашота Петросяна – члена группы "Сасна црер", который, повторюсь, участвовал 17 июля в захвате территории полка патрульно-постовой службы. Выставка продлится до 10 сентября.

 НА ПОДХОДЕ ЦВЕТНАЯ 2016-2017Агентура

То, чем занялась организация Гукасяна, которая не связана, по его словам, ни с полицией, ни со Службой нацбезопасности, называется выявлением агентов влияния, целью которых является дестабилизация внутриполитической обстановки в нашей стране под видом борьбы за демократию.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУКАСЯНА ЦОВИНАР КОСТАНЯН СООБЩИЛА СМИ, ЧТО, ИЗУЧИВ ОПЫТ грузинской и украинской цветных революций, они выяснили, что те же международные организации, которые финансировали инициаторов цветных революций в ряде стран, финансируют и ряд организаций в Армении. "Год назад мы выделили 10 организаций, чья деятельность представляет угрозу для национальных интересов. В то время Артур Сакунц подтвердил результаты наших исследований, заявив, что в случае необходимости осуществит цветную революцию", - сказала Костанян.

Всего-то 10 организаций?! Да Армения наводнена агентами американского влияния! Помните, кого из представителей общественного сектора пригласили на встречу с Хиллари Клинтон во время ее визита в Ереван? Отбор был весьма тщательный. На встрече были только свои. "Своих" они, американцы, не только знают в лицо, но и активно поддерживают. Агенты американского влияния, как правило, занимают высокие посты не только в общественном секторе, но и в политических партиях и СМИ. Вот одна из наиболее удачных, на наш взгляд, характеристик агентов влияния. Ее автор – признанный специалист в области теории управления, психолог, доктор наук Александр Тарасов. "Агент влияния, будучи гражданином своей страны, действует в интересах другого государства, используя для этого свое, как правило, высокое служебное положение в верхних эшелонах власти, политической партии, СМИ, искусстве и культуре. Агент влияния не включен в штатное расписание иностранной разведслужбы и не получает там зарплату. Поощрение агентов влияния осуществляется путем непрямого финансирования". Речь о финансах на реализацию тех или иных программ и проч.

 НА ПОДХОДЕ ЦВЕТНАЯ 2016-2017Впереди еще одна попытка

В контексте подготовки политических сил к предстоящим выборам попытка цветной революции, начавшаяся захватом территории полка патрульно-постовой службы, будет продолжена. Главным ее лейтмотивом станет не битва за чистоту и прозрачность выборов, а выход Армении из ЕАЭС и ОДКБ, а также спекуляции на том, что власть якобы согласна сдать территории, причем согласие это было получено под давлением Кремля.

НО ЭТО БУДЕТ 2-й ЭТАП, А СЕГОДНЯ НЕЛИШНЕ КОНСТАТИРОВАТЬ, что 1-я стадия очередной попытки довести Армению до оранжевого безобразия провалилась. Массы не пошли на восстание, к которому их призвали члены вооруженной группы. Кто-то неверно просчитал ходы.

Следующая попытка, повторюсь, будет связана с выборами. Осенью, напомню, состоятся выборы в органы местной власти. Шансов на успех мало, но впереди общегосударственные выборы. Главная ставка в этой игре делается на парламентскую кампанию. Основной мишенью станет партия президента – единственная влиятельная политическая сила, которая, повторюсь, поддерживает курс на стратегическое партнерство с Россией. Недавно посольство США запретило присутствие руководителя телекомпании "Арарат" Миграна Акопяна на президентских выборах в США в качестве наблюдателя. Акопян – член совета РПА, но это к слову о том, что борьба с партией власти ведется мягко, но практически на всех уровнях, включая идеологический.

Прозападные издания, кстати, особое внимание уделили тому факту, что ереванское заседание ОДКБ прошло в отсутствие президента. Сержа Саргсяна не было в те дни в Армении. По единодушной оценке этих изданий, президент тем самым кое-что дал понять союзникам, а некоторые прозападные аналитики пошли дальше и объявили ОДКБ бутафорией. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

  • КОЛОКОЛА ЗВОНИЛИ В ЭЧМИАДЗИНЕ, ГЮМРИ, ЕРЕВАНЕ…
    2025-06-30 09:21

    В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.