Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ "ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ"

В последнее время вновь актуализировался вопрос возвращения в большую политику Гагика Царукяна. Разумеется, не в силу амбиций последнего, а только "по воле трудящихся масс", которые, согласно тому же Царукяну, забрасывают его и его близких просьбами вернуться в политику…  А сам Царукян всех простил и, если будет необходимо, в политику вернется…

ПРАВДА, ДЕЛАЯ ЭТИ СВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ ВКУПЕ С ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ СПОРТИВНЫХ и других достижений, Царукян не сдержался и отпустил пару нелицеприятных выражений в адрес журналиста радио "Азатутюн". Последний был назван "мутиловщиком", "подготовленным шпионом" и человеком, из-за подобных которому народ Армении страдает от банковских процентов… Как-то так отреагировал Царукян на не совсем удачно сформулированный вопрос корреспондента.

По-видимому, журналисты в Армении уже не только четвертая власть, но скорее даже первая, если, согласно Царукяну, играют такую важную роль в сфере банковского капитала…  Впрочем, обвинения журналистов во всех смертных грехах становятся уже тенденцией. Бывший тренер сборной Армении по футболу Варужан Сукиасян тоже считал журналистов если не виновными, то причастными к неудачным выступлениям сборной… Ну да бог с ними, с подобными заявлениями. Они так понятно характеризуют их авторов, что комментарии излишни.

Лишь добавим, что ряд журналистских объединений потребовал от Царукяна извинений, и позже пресс-секретарь Царукяна Иветта Тоноян заявит, что шеф не знал, что "мутиловщик" и "подготовленный шпион" представляет "Азатутюн" …  Т.е. журналисту "повезло", что он представляет это СМИ. Если бы кто-то из местных СМИ "осмелился", то и этого невразумительного объяснения не последовало бы.

Возвращаясь же к теме возможного возвращения Гагика Царукяна в политику, отметим, что сценарий этот весьма реальный… И дело не в том, кого Царукян простил, а кого нет. Просто последние выборы в Гюмри и Ванадзоре, среди прочего, продемонстрировали, что ППА и без Царукяна набирает приличные голоса. Понятно, что, если Царукян вновь возглавит партию, ППА станет более внушительной силой, а учитывая ее опыт сотрудничества с РПА, последняя может оказаться заинтересованной именно в таком союзнике. В союзнике, которого не надо таскать через 5%-ный барьер за уши, который может сам обеспечить второй результат по итогам парламентских выборов.

ТАК ЧТО ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАГИКА ЦАРУКЯНА В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ с тактической точки зрения РПА может вполне и устроить, чего нельзя сказать обо всех остальных политических силах, в амбиции которых входит задача быть представленными в будущем парламенте. Эти силы прекрасно понимают, что серьезно усиленная Царукяном ППА отберет у них немало голосов умеренно-оппозиционного по отношению к властям электората. В том числе и из рядов сторонников относительно новых оппозиционных движений наподобие той же гюмрийской "Галы" или ванадзорской "Светлой Армении".

Но спасение утопающих, как известно, вовсе не задача РПА, а дело рук самих утопающих. Тем более, когда это касается таких знаковых событий, как предстоящие в апреле парламентские выборы в Армении, в результате чего спустя год станет известно имя нового главы государства, который отныне будет занимать пост премьера…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПРОС ПОДТВЕРДИЛ УРОКИ ГЮМРИ
    2025-05-07 14:03

    О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.

  • «ОБУЧЕНИЕ» ПО НИКОЛУ
    2025-05-06 09:53

    Ох уж эта всемирная паутина. Все помнит, все. И напоминает. «Прошло более века, но не устранены последствия Геноцида. До сегодняшнего дня Турция не выразила никакого сожаления о содеянном, извинения не принесла. В этом причина, по которой мы сегодня заявляем: «Помним и требуем!».

  • ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
    2025-05-06 09:34

    Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.

  • ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ИМПИЧМЕНТ»
    2025-05-05 09:07

    В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.