Последние новости
0
8629

ВЫБОР СДЕЛАЛИ 10 СТУДЕНТОВ

Кафедра арменоведения в Католическом университете Пазмани

На днях в Католическом университете им. Питера Пазмани состоялось официальное открытие кафедры арменоведения. Заведующим кафедрой назначен арменовед Балист Ковач. 

МЕЖДУ АРМЯНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ ИМ. ХАЧАТУРА АБОВЯНА и Католическим университетом им. Питера Пазмани в начале 2016 года был подписан двусторонний договор, цель которого - стимулирование взаимосотрудничества вузов, развитие и укрепление связей между двумя университетами в сферах науки и образования, осуществление программ академической мобильности для студентов и преподавателей, взаимодействие в сфере арменоведения. Кстати, с сентября 2016 г. студентам института истории факультета гуманитарных и социальных наук Католического университета им. Питера Пазмани дана возможность получать специализацию по линии арменоведения, и уже более десяти студентов университета отдали предпочтение именно этой специализации. В 2017 г. этот университет осуществит отдельную магистерскую образовательную программу по арменоведению.

Студенты Педагогического университета получили возможность в течение одного семестра продолжить обучение в Католическом университете. В ответ ожидается визит студентов указанного университета в АГПУ.

Таким образом, научное и образовательное сотрудничество между Армянским государственным педагогическим университетом им. Хачатура Абовяна и Католическим университетом им. Питера Пазмани, и особенно, открытие в этом университете кафедры арменоведения и введение магистерской образовательной программы по арменоведению - важный шаг в направлении развития арменоведения в Европе.

КАТОЛИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. ПИТЕРА ПАЗМАНИ - государственное высшее учебное заведение, руководство которым осуществляет Католическая церковь. Действует под патронатом и эгидой Ватикана. Университет был основан в 1635 г., в годы Османского окружения, когда архиепископ Питер Пазмани построил университет, который сыграл основополагающую роль в деле сохранения образования и религиозной культуры Европы. Он был убежден в том, что университет - единственная гарантия сохранения нации, этической и духовной культуры и интеллектуального наследия.

В университете имеются исследовательский центр истории международных церковных канонов, лаборатория археолого-гео-информационных систем, палеонтологическая лаборатория, лаборатория психологических исследований, исследовательская группа разработки 3D-изображений и стереографии и действующие при факультете информационных технологий и бионики лаборатории Джедлика, направления исследования которых - нанобиотехнологии, сенсорное программирование, телеприсутствие, языковые технологии и др. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2725

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      8944

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • БРЮСОВЦЫ ПРОТИВ СЛИЯНИЯ
      2022-10-17 10:30
      1652

      Несколько дней общественность обсуждает сообщение главы МОНКС Думаняна о предстоящем слиянии трех государственных вузов как о решенном вопросе.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      9912

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.