Forbes об "Обещании": Говорить о Геноциде опасно
Престижное издание Forbes написало о новой антиармянской кампании Турции, которая началась против голливудского фильма "Обещание" в контексте отрицания Геноцида армян.
"Писать и говорить о Геноциде армян опасно. Как минимум, это будет изнуряюще, вас будут третировать онлайн, троллить, угрожать, понижать рейтинг на Amazon и публично поносить. Раньше это касалось ученых, актеров и активистов. Сейчас это относится также к голливудским фильмам", - пишет Forbes.
Картина, в которой играют звезды мирового кино, претендует на премию "Оскар".
Издание отмечает, что Геноцид армян остается одной из самых спорных тем истории XX века и даже спустя столетие нет оснований полагать, что по этому вопросу будет достигнут консенсус.
"Наоборот, прямо сейчас проходит очередная антиармянская кампания. Ее объектом стал голливудский фильм "Обещание", посвященный Геноциду армян, в котором снялся Кристиан Бэйл", - пишет Forbes.
Издание отмечает, что прецеденты уже были. 80 лет назад правительство Турции заставило Голливуд отказаться от съемок фильма по мотивам произведения "Сорок дней Муса Дага" Франца Верфеля.
"Отрицание Геноцида армян прошло разные стадии за последние десятилетия. Оно успешно перешло в соцсети и Twitter", - пишет Forbes.
Авторы статьи задаются вопросом о том, что означает 91 тысяча голосов на IMDB и насколько они отражают мнение зрителей. "Очень мало фильмов вызывали такой шум на IMDb. Спасибо отрицающим", - пишет Forbes.
Ранее сообщалось, что азербайджанские и турецкие пользователи умышленно понижают на крупнейшей в мире базе данных IMDb рейтинг голливудского фильма "Обещание", рассказывающего о Геноциде армян. На данный момент на IMDB проголосовало 91934 человека, из которых 32745 человек поставили фильму наивысший возможный балл "10", а 58092 – низший "1", передает Новости-Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 16:00
В рамках программы встреч и лекций армянского университета с военно-политическим руководством первой победоносной Арцахской войны, вчера вечером состоялась встреча слушателей и преподавателей университета с председателем Комитета сил самообороны Нагорного Карабаха (1989–1993 гг.), а затем — Комитета сил обороны НКР, третьим президентом Армении и героем Арцаха — Сержем Саргсяном.
-
2025-05-03 15:58
Депутаты Арцаха готовятся к президентским выборам: срок полномочий Самвела Шахраманяна истекает через 20 дней.
-
2025-05-03 15:54
Армения станет одной из стран, объединяющих молодежь в рамках международного проекта "80 огней Победы", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициаторами выступают Российско-Армянский союз молодежи и Евразийская молодежная ассамблея.
-
2025-05-03 15:53
Европейский союз пока не получал заявку от Армении на вступление в ЕС. В случае соответствующего обращения Еревана, в Брюсселе готовы обсудить европейские устремления закавказской республики. Об этом 28 апреля заявила комиссар ЕС по вопросам расширения Марта Кос.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-26 10:19
Никол Пашинян очень озаботился сожжением турецкого и азербайджанского флагов. Очень ему это не понравилось. Соседи, говорит… Очень «цивилизованные» соседи, согласно впечатлению Пашиняна от своего первого контакта с Алиевым.
-
2025-04-24 09:41
"Вот уже 110 лет подряд продолжается Геноцид армянского народа, истоки которого можно обнаружить еще в веке 19-ом. Начиная с 1915 года в Турции уничтожали курдов, езидов, ассирийцев, алавитов, но стремление к полному Геноциду армян продолжается по сей день", - говорил швейцарский журналист, фоторепортер, публицист, автор книги "Раненый орел" о 44-дневной войне в Арцахе Демир Сьюнмез.
-
2025-04-23 09:58
Геноцид армян – единственный в мировой истории геноцид, который начался в 20 веке (1915-1923 гг.) и продолжается в 21! Геноцид – не историческое явление, по поводу которого допустимы разные мнения, геноцид – это преступление, а к преступлению может быть только одно отношение – это наказание, а в случае невозможности применения наказания – осуждение, как средство предупреждения повторения. Ничто так не поощряет преступника, как безнаказанность, мы это знаем на примере собственной истории!
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.