Последние новости

Льготы для приграничных сел

Кабинет министров Армении принял решение освободить жителей 25 приграничных с Азербайджаном сел от налога на землю и предоставить им частичную компенсацию оплаты коммунальных услуг. 

Постановление касается жителей двух сел в Араратской области, двух - в Гегаркуникской, двух – в Вайоцдзорской и 19 сел в Тавушской области Армении, сообщил на заседании правительства заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян.

По его словам, государство частично компенсирует расходы жителей на газ, свет и оросительную воду. Налоги на землю и имущество будут компенсированы в полном объеме. Для реализации решения правительства в 2017 году будет выделено 929 миллионов драмов (около 1,92 млн долларов США).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2087

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8483

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • СВЫШЕ 103,5 ТЫСЯЧ СОГРАЖДАН УЕХАЛИ БЕЗВОЗВРАТНО
      2021-12-20 09:33
      1354

      18 декабря отмечался Международный день мигранта Текущий год в отчетах Армстата выявил антирекорды по оттоку населения из страны. Так, cогласно armstat.am, данные по пассажиропотокам через 9 таможенных пунктов (включая два аэропорта) свидетельствуют, что за январь-сентябрь текущего года на территорию Армении прибыло 1 112 206 пассажиров, выехало же 1 179 710 человек. Учитывая, что из прибывших 445 316 предъявили армянские паспорта, а среди выбывших 548 887 - граждане Армении, получается, что 103 571 сограждан остались за кордоном, что превышает показатели за предыдущие годы.

    • СОБЛЮДАЕТСЯ ЛИ "ЛОГИЧЕСКАЯ УДАЛЕННОСТЬ" ОБСТРЕЛОВ ОТ ЖИЛОГО СЕКТОРА?
      2021-12-16 09:59
      1467

      Война идет на территории Армении, кто верховный главнокомандующий? Арест тех, кто 16 ноября покинул боевые позиции, вызвал много вопросов, в частности: почему не арестованы те, кто несет ответственность за обустройство и оснащение боевых позиций? Почему не арестованы те, кто после 44-дневной войны палец о палец не ударил для укрепления участков границы, что позволило азербайджанцам вторгнуться 12 мая на территорию двух марзов Армении? Почему премьер, объявивший с самой высокой трибуны страны об интенсивном обустройстве позиций, до сих пор не под арестом, ведь его ложь подтвердилась через считанные дни вторжением оккупантов на территорию суверенного государства?