В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида
Армянская община Санкт-Петербурга почтила память жертв Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщили в пресс-службе армянской молодежной организации Петербурга "Нор Серунд".
Утром 24 апреля генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян, председатель Национально-Культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян и представители армянского духовенства возложили цветы к памятнику армянского композитора Комитаса в Камском саду.
В 17:00 состоялась служба в армянской апостольской церкви Св. Екатерины, посвященная святым мученикам. После чего состоялась церемония возложения цветов к хачкару и пикет во дворе армянской церкви.
Как ранее PanARMENIAN.Net заявил председатель армянской молодежной организации Санкт-Петербурга "Нор Серунд" Филипп Давыдов, одна из главных целей проведения мероприятий 24 апреля, в том, чтобы оповещать жителей Петербурга о Геноциде. "Мы как армянская молодежь Петербурга чувствуем свою ответственность в том, чтобы не допустить забвения о преступлении против человечества", - отметил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-29 17:59
Страны ЕАЭС создали хороший задел для продвижения экспорта на рынки Глобального Юга, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук в ходе международного форума "Астана".
-
2025-05-29 16:31
Помимо того, что музей Эребуни-Ереван уже больше года не имеет директора, есть также серьезные тревожные эпизоды, связанные с дальнейшей судьбой музея, который является визитной карточкой Еревана. Об этом в беседе с журналистами 29 мая заявил руководитель фракции блока «Мать Армения» в Совете старейшин Еревана Манук Сукиасян.
-
2025-05-29 15:55
«Попутчиком Армении является самосознание, сосредоточенное вокруг государства, мировое понимание, основанное на знаниях, и демократия. Мир и безопасность станут долгосрочными попутчиками Армении. Войны не будет, будет мир», — заявил премьер-министр Никол Пашинян в послании ко Дню Первой Республики в ходе торжественной церемонии в мемориальном комплексе «Сардарапат».
-
2025-05-29 15:54
«Толерантность» – один из ключевых компонентов азербайджанской пропаганды и конструирования международного имиджа Азербайджана; ради её продвижения организуются мероприятия, издаются книги, публикуются статьи на разных платформах. Об этом пишет Научно-аналитический фонд «Гегард».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-11-11 10:40
Четыре года прошло со дня завершения 44-дневной войны и подписания известного Трехстороннего заявления от 9.11.2020 г. На 4-летнюю годовщину прекращения 44-дневной войны отреагировали все три подписанта заявления – Баку, Москва, Ереван.
-
2024-11-01 09:45
Показания зампредседателя военсовета полка "Тигран Мец" Владимира Аракеляна подтверждены другими источниками. Они сводятся к тому, что азербайджанцы приблизились к Шуши по горной дороге, которую до 44-дневной войны освободили, вырубив толстоствольные деревья.
-
2024-10-26 10:13
27 октября исполнится 25-я годовщина теракта в парламенте, вплоть до 2018 г. народу внушали, что выделенное дело по части заказчиков теракта будет раскрыто только после смены власти. После смены власти прошло 6 лет. Эти годы выявили, что все ссылки на организаторов теракта были не более, чем пустым сотрясанием воздуха, мифом. Попытка сделать этот миф реальностью была предпринята на основании заявления вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян. Дело было повторно открыто в 2019 г. Спустя 5 лет вдова объявила, что в этом направлении ничего сделано не было.