За попытку взрыва газопровода
Тбилисский городской суд признал виновными всех фигурантов по делу о подготовке террористического акта в Грузии путем подрыва участка газопровода и приговорил их к различным срокам заключения, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает 1in.am со ссылкой на "Росбалт".
О раскрытии дела о подготовке террористического акта и незаконного хранения огнестрельного оружия с террористической целью Служба государственной безопасности сообщила в августе прошлого года. По данным следствия, пять обвиняемых собирались взорвать открытый участок газопровода, соединяющего Россию с Арменией и проходящего по реке Арагви.
"На судебном процессе в результате изучения улик, представленных стороной обвинения, неопровержимо было доказано, что в июле 2016 года Б. Б., В.Р, М. М. и Дж. М. связались друг с другом и задумали совершить террористический акт. В частности, взорвать транзитный газопровод на реке Арагви неподалеку от села Сагурамо (регион Кахетии), что вызвало бы серьезный имущественный ущерб и угрозу серьезных последствий", — говорится в сообщении. По данным прокуратуры, обвиняемые изучили положение газопровода и нанесли опорные точки газопровода на карте в Google Earth.
В августе Б. Б. и Дж. М. связались со своим знакомым Н. Ч и попросили его помощи в транспортировке взрывчатых веществ, взрывных устройств, огнестрельного оружия, боеприпасов для осуществления террористического акта. 20 августа 2016 года Б. Б., Дж. М. и Н. Ч отправились в село Чаргали Душетского района (регион Мцхета-Мтианети) к схрону оружия и боеприпасов, где и были арестованы. Помимо главных обвиняемых были также арестованы сотрудник патрульной полиции Л. М. который знал о преступлении, но не пресек его, и гражданин И. Б., который не донес информацию о планируемом преступлении.
Суд приговорил за подготовку террористического акта Б. Б. к 14 годам лишения свободы, Дж. М. и М. В — к 13 годам лишения свободы каждого, В. Р. — к 12 годам лишения свободы. Сотрудника полиции Л. М. за злоупотребление служебными полномочиями суд приговорил к 7 годам лишения свободы, водителя автомобиля Н. Ч за перевоз огнестрельного оружия, взрывных, устройств и взрывчатых веществ — к 7 годам лишения свободы, а И. Б за несообщение о преступлении — к 3 годам лишения
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 14:18
Спикер армянского парламента Ален Симонян назвал второго президента Армении Роберта Кочаряна человеком, имеющим «статус российского шпиона». Это ответственное заявление Симонян сделал на брифинге 5 мая.
-
2025-05-05 14:16
Оппозиционный депутат парламента Армении Гегам Манукян призвал повысить зарплаты военнослужащим без обязательной аттестации.
-
2025-05-05 14:15
Глава правительства Беларуси Александр Турчин прибыл с официальным визитом в Азербайджан.
-
2025-05-05 14:14
Председатель НС Армении Ален Симонян сделал противоречивое заявление в контексте армяно-российских отношений.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-20 10:29
17 января Антикоррупционный апелляционный уголовный суд, который 11 декабря продлил на два месяца срок содержания под стражей Хачатура Баласаняна, изменил ему меру пресечения. Баласанян младший отправится под домашний арест под залогом в 80 миллионов драмов.
-
2024-11-08 20:24
8 ноября Антикоррупционный суд под председательством судьи Ваге Долмазяна продолжил слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.
-
2024-03-25 20:13
25 марта в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Напомним, что на прошлом заседании адвокат Тигран Атанесян внес ходатайство об отводе судьи, так как он не воспринимается как беспристрастный и справедливый. Долмазян произнес длинную речь, в конце которой отклонил ходатайство, заявив, что представленные факты необоснованы и причин для самоотвода нет.
-
2023-07-17 09:40
Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…