Последние новости

ИНТЕНСИВНЫЙ ДИАЛОГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

23 августа в Сочи состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом РА Сержем Саргсяном. 

ПРИВЕТСТВУЯ ГОСТЯ, ПУТИН НАПОМНИЛ, ЧТО В НЫНЕШНЕМ ГОДУ отмечаются хорошие даты в рамках двустороннего взаимодействия. "Было 25 лет установления дипломатических отношений, и через несколько дней, 29 августа, будет 20 лет со дня подписания нашего ключевого договора о дружбе и стратегическом сотрудничестве. За это время отношения между Арменией и Россией самым серьезным образом укрепились как между суверенными государствами. У нас поддерживается интенсивный политический диалог, идет сотрудничество на двусторонней основе и в сфере экономики, и в сфере безопасности и военного дела. Мы активно взаимодействуем в рамках международных организаций и наших интеграционных объединений. Очень рад вас видеть и поговорить по всему комплексу этих вопросов", - отметил российский лидер, сообщает Kremlin.ru.

Серж Саргсян поблагодарил коллегу за оказание помощи в тушении лесных пожаров. "Армяно-российские стратегические, союзнические отношения выделяются постоянным интенсивным диалогом на высшем уровне, широкой внешнеполитической координацией, конструктивным сотрудничеством на международных и региональных площадках, плодотворным сотрудничеством в области безопасности, военной и военно-технической сферах. Интенсивно развиваются наши торгово-экономические отношения. В прошлом году мы имели 15-процентный рост нашего товарооборота. А за шесть месяцев – почти 24-процентный. Постоянна связь между правительствами и парламентами наших стран. Постоянно развиваются межрегиональное сотрудничество и сотрудничество в гуманитарной сфере", - заявил президент Армении.

Отметив, что всему этому, конечно, способствуют постоянные визиты на высшем и высоком уровнях, Саргсян сказал: "В этом году в Армении побывали председатель Госдумы Российской Федерации, секретарь Совета безопасности, я был с официальным визитом в Москве, наш председатель парламента, премьер-министр. Мы ждем осенью председателя правительства России в Армении, министра иностранных дел, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в составе большой делегации предпринимателей и госуправленцев в рамках второго международного форума по евразийскому сотрудничеству. Буквально на днях состоялись заседания трех важнейших двусторонних комиссий: по военно-техническому сотрудничеству, по торгово-экономическому и парламентскому сотрудничеству. Осенью в России пройдут Дни Армении. Очень важно, что география мероприятий, которые пройдут в рамках Дней Армении, не ограничивается только российской столицей. Мероприятия пройдут в 13 городах России".

Стороны обсудили развитие двустороннего взаимодействия в разных сферах.

Panorama.am напоминает, что ранее пресс-служба главы армянского государства сообщала, что руководители двух стран обсудят ключевые вопросы повестки двустороннего взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах, а также коснутся хода реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Сержа Саргсяна в Россию в марте этого года. Во время переговоров высокого уровня будут затронуты также вопросы, касающиеся перспектив развития сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ. Планировалось, что на встрече президенты обменяются мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, в том числе по теме урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 24-Авг-2017
    ОТЛИЧНО! Хорошо, когда Лидеры умные, образованные, относятся к друг другу УВАЖИТЕЛЬНО, а отношения стран носят не ДЕКЛАРАТИВНЫЙ характер, а самый что есть НАСТОЯЩИЙ! ....... Конечно, эти отношения спать не дают ОЧЕНЬ многим ПО ВСЕМУ МИРУ, но ,что делать?, пусть примут снотворное !........ Удачи всем нам! ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
    2022-08-19 12:45
    399

    Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

  • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
    2022-07-23 09:52
    2161

    Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

  • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
    2022-07-16 10:33
    3018

    "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

  • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
    2022-07-14 10:51
    2508

    «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».