Последние новости

AGBU выступил в поддержку спорного законопроекта

Армянский благотворительный союз (AGBU) выступил с заявлением в поддержку проекта Закона РА "О предупреждении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", вызвавшего серьезный общественный резонанс в Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

Согласно заявлению, AGBU безоговорочно поддерживает проект закона предусматривающий уголовную ответственность за семейное насилие в Республике Армения и оказание поддержки всем жертвам семейного насилия по всей стране.

"Свобода от жестокого обращения является основополагающим правом человека, независимо от национальности, местонахождения, языка, религии, этнической принадлежности или любого другого статуса. Ни одно современное общество не может терпеть насилие в семье.

Крепкие семьи – основа армянского общества, а женщины – столпы этих семей. Любая угроза безопасности и благополучию женщины также представляет угрозу для ее семьи, для общества в котором она живет, и в конечном счете, для всей нации. AGBU присоединяется к армянам по всему миру, которые поддерживают принятие этого закона, выражающий вышеупомянутые ценности и убеждения", – отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1560

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2995

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1406

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      4190

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.