Последние новости

ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?

Придет или нет

7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ОБЪЯСНИЛА, что состояние здоровья Абрамян резко ухудшилось после последнего допроса 31 октября (чему мы все были свидетелями), ее пришлось поместить в медцентр "Эребуни". Там после нескольких дней интенсивной терапии состояние относительно стабилизировалось. Тем не менее на сегодняшний день врачи на запрос не рекомендовали подвергать больную риску, что неизбежно при участии в процессе. В справке был приведен список заболеваний (гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца и др.). Петросян, резюмируя, отметила, что потерпевшая за 4 заседания подробно ответила на множество вопросов, рассказала все, что ей известно, дальнейшее участие в процессе грозит не только ее здоровью, но и жизни. Поэтому И.Петросян и прокурор В.Саркисян предлагали посчитать допрос полностью осуществленным и двигаться дальше.

Адвокаты пятерки подсудимых были противоположного мнения. Они подчеркивали, что не существует такой правовой процедуры как посчитать допрос осуществленным, что вопросы защиты не исчерпаны, есть определенные противоречия в показаниях. Хотя если прокурор решит отказаться от показаний Абрамян как от доказательства, то они не против прекращения допроса.

Последовал интенсивный обмен мнениями между сторонами, судья А.Данибекян временами гасила искры, препятствуя разгоранию страстей. Позиции обвинения и защиты (Л.Симонян, М.Погосян, В.Косян, М.Манасян) не сближались. Судья предложила защите ознакомиться с медицинской справкой о здоровье Э.Абрамян и отвела на это двадцать минут.

Положим, перерыв продлился не 20, а 35 минут, чтобы документы были тщательно изучены. Но это ничего не изменило. Защита настаивала на продолжении допроса. Впрочем, М.Погосян предложил и компромиссный вариант. Констатировать, что потерпевшую не допросили, изменить порядок исследования доказательств, а Э.Абрамян допросить позже. То есть получалось: сотрем - начнем сначала?

Судья предложила адвокату потерпевшей стороны уточнить у врачей, когда Э.Абрамян сможет появиться в суде, если сможет. И.Петросян обещала представить ответ врачей на следующем заседании, то есть 11 декабря. Посмотрим, окажется ли оно продуктивным или придется разойтись до очередного понедельника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      1175

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.

    • 10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...
      2019-07-11 10:19
      1420

      В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.

    • "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА" ЛИИ ИВАНЯН
      2019-07-10 11:29
      1432

      Фильм Клода Лелюша с таким названием когда-то покорил многих. Сейчас боишься его посмотреть, вдруг кино произведет вовсе не то впечатление, что в юности. Ведь мы с вами живем, набираемся опыта (но, увы, не ума) и многое переоцениваем. Писатель, переводчик, публицист Лия ИВАНЯН назвала свой роман "Мужчина и его женщины". Нет, речь тут вовсе не о гареме покорителя женских сердец, а о человеке, сумевшем, в отличие от очень многих, выплыть в Ереване в смутное время, разбогатеть, но сохранить определенные представления о том, что в этой жизни можно делать, а что - нельзя. В том числе в отношениях с женщинами.

    • НАШ САРКИС
      2019-07-09 12:19
      933

      Тема вроде бы не моя. А кто сказал, что не моя? Я ведь помню великого центрального нападающего армянского футбола с 1959 года, с того времени, когда "Спартак" (Ереван) должен был войти в высшую лигу советского футбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ