Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЕ? НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ? ЗАКАЗ?

В армянском сегменте социальных сетей активно собирают подписи за отставку министра здравоохранения Левона Алтуняна. 

СКАНДАЛЬНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ В ЛИЦЕ АЛТУНЯНА НЕ ТОЛЬКО не прошел мимо внимания общественности, но и вызвал всеобщее возмущение, выплеснувшееся в бурные обсуждения, а следом и в вышеупомянутую петицию по сбору подписей.

Напомним, что на днях министр здравоохранения Армении дал интервью, в котором, затронув тему пресловутой вакцинации против папилломавируса, заявил, что процедура предусмотрена в первую очередь для 13-летних девочек.

Обосновывая необходимость сомнительной инъекции, Алтунян отметил: "Вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи. Опросы на территории Армении показывают, что 25% армянских девочек до 15 лет уже имеют этот опыт". Что касается мальчиков, то была озвучена цифра в 1%.

Естественно, подобная нелепая статистика, неизвестно откуда взятая, повергла общественность в глубочайший шок.

Потом выяснилось, что министр просто перепутал мальчиков с девочками, и на самом деле 1% девочек и 25% мальчиков в Армении обретают сексуальный опыт до 15-летнего возраста. А что касается "опросов", то выяснилось, что речь идет об одном исследовании, проведенном медцентром "Арабкир".

На этом месте, безусловно, стоит остановиться подробнее. Что это за исследование такое? Если министр говорит о результатах опроса, то хотелось бы знать, сколько респондентов в нем участвовали, на протяжении какого периода времени, какова его география, возраст участников и т.д., то есть все те данные, которые при обнародовании результатов любого профессионально проведенного опроса должны быть отмечены. Иначе это липа - не более. Что значит "25 % мальчиков и 1% девочек"? Всех мальчиков и девочек, что ли, опрашивали? Очевидно, что речь в данном случае идет о локальном исследовании, проведенном в рамках одного медцентра среди весьма узкого контингента. Или я ошибаюсь, и при медцентре "Арабкир" действует серьезная социологическая служба типа "Геллоп"? Абсурд!

И ДАЛЬШЕ НЕ ЛУЧШЕ... КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ, НО В ДАННОМ случае трудно охарактеризовать ляп, допущенный главой Минздрава, как недоразумение. Во-первых, если человек (министр!) говорит осознанно, он тут же исправит ошибку, оговорку, либо наши чиновники привыкли вещать на "автопилоте", либо "ошибка" была сознательная, имеющая целью всеми правдами и неправдами продвинуть препарат, снискавший дурную репутацию. А потом, когда поднялась волна общественного возмущения, министру пришлось поменять местами девочек и мальчиков, что в свою очередь порождает другой вопрос. Если вакцинация "гардасилом" девочек должна производиться в 13 лет, до первой половой связи, а число девочек, обретающих свой первый сексуальный опыт до 15 лет, в Армении столь ничтожно (всего 1%), то зачем нужна повальная вакцинация?! Какие задачи она решает, какие цели преследует? Словом, и так и этак одно с другим не вяжется.

В итоге мы имеем то, что имеем: очередной яркий пример подрыва доверия к власти. Если речь идет о непрофессионализме, то ляпы главы целого министерства выглядят не иначе, как очередная его демонстрация. Если речь идет о "заказе", то еще хуже.

Причем в последнее время мы сталкиваемся с подобными проявлениями пугающе часто. Один министр путает мальчиков с девочками, позволяет себе приводить результаты невнятного опроса, словно он у себя на кухне беседует с домочадцами, а не дает публичное интервью. Другой, будучи депутатом от правящей партии и руководителем постоянной комиссии парламента по здравоохранению и социальным вопросам, озвучивает циничный посыл в духе: подорожание не вредит бедным, так как у них все равно нет денег, после чего возмущенная общественность начинает требовать, чтобы сей народный избранник сложил мандат. Примеров множество... А в осадок выпадает разочарование и усугубляющееся недоверие к руководителям страны.

На старте своей деятельности в качестве премьер-министра Карен Карапетян заявил: "Состав нового правительства будет максимально профессиональным". Где?!

Основная тема:
Теги:
  • Закарян Артак 23-Дек-2017
    Послушайте, мы уже в тысячу раз говорили,что АРМЕНИЯ НА ОСОБОМ СЧЕТУ! То. что часто высмеивают отдельные "завербованные" твари ,мол, "у вас паранойя", или "не надо во всем искать заговор", отвечаем : ИМЕННО ЗАГОВОР, и ИМЕННО СО ВСЕХ СТОРОН! .... Если нескольких посадить пожизненно за измену, (в Китае и США казнят), для остальных будет уроком! НБ предстоит большая работа: нужно ОЧИСТИТЬ страну! Срочно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ В ПОЗАПРОШЛОГОДНЮЮ ИГРУ, ХОТЯ КАРТИНА МИРА ИЗМЕНИЛАСЬ»
    2022-07-29 10:16
    4803

    «Убедить народ в том, что наше будущее связано именно с турками – путь абсолютно бесперспективный», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • ДВА КЛЮЧЕВЫХ ПУНКТА В РАБОТЕ МГ ОБСЕ: САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДА АРЦАХА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ АРМЕНИИ
    2022-07-27 13:50
    3816

    «Я представил Яну Липавскому позицию и усилия Армении, направленные на установление мира и стабильности в нашем регионе, где сопредседательство Минской группы ОБСЕ играет ключевую роль в достижении всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян по итогам встречи с министром иностранных дел Чехии.

  • АРМЯНЕ МОЛЧАТ, А ВРАГ ДЕЙСТВУЕТ ЕЖЕДНЕВНО
    2022-07-27 10:13
    1901

    Как только не пиарят оккупированный Шуши в Азербайджане, упорно, целенаправленно и энергично продвигая на всевозможных международных площадках (политических, культурных, информационных) вранье об «азербайджанском Шуши». При полном непротивлении и гробовом молчании армянских властей, не отреагировавших никак даже на фашистский спич Ильхама Алиева, который, напомним, находясь в Шуши в ноябре 2021 года, заявил: «На этих землях, в этом небе уже не будут звучать ни песни на чужом языке, ни неуместные заявления. Отныне в этом краю будет господствовать азербайджанский язык».

  • ВСТРЕЧА В ЕРЕВАНЕ ПРЕДВАРИЛА ТЕГЕРАН-22, А БАЙДЕН ОТПРАВИЛСЯ В ИЗРАИЛЬ
    2022-07-27 09:41
    1741

    «Зангезурский коридор, реализующий туранский проект – экзистенциальная проблема для Ирана», - отмечает в интервью «ГА» военный эксперт Айк НАГАПЕТЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
    2022-07-13 16:35
    4779

    Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1677

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

  • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
    2022-06-23 11:01
    2126

    Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

  • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
    2022-05-26 10:33
    1807

    47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.