Последние новости

ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

"То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

ОБ ЭТОМ В АННОТАЦИИ К СВОЕЙ КНИГЕ "35 ПИСЕМ СЫНУ" ПИШЕТ находящийся в эмиграции в Лондоне азербайджанский журналист Зейнал Ибрагимов. В книге говорится о роли Гейдара Алиева в событиях 1988-1993 гг. в Азербайджане, описывается картина армянских погромов в Баку 13-20 января 1990 г., раскрывается подоплека трагических событий в Ходжалы. Автор пишет: "Написать эту повесть меня заставил стыд. За то, что я видел своими глазами. За то, что я наблюдал в стране, скатившейся до фашистской идеологии и деградации всех человеческих ценностей. За ложь, которая три десятилетия преподносится миру. И за мир, который молча глотает эту ложь, запивая ее миллионами баррелей нефти".

60-летнего опального азербайджанского журналиста книгу заставил написать стыд. Она вышла в свет 3 января. Как отреагировал Ильхам Алиев? Так, как обычно реагирует человек, который, говоря словами Ибрагимова, "лжет, боится, ненавидит": провокацией. Масштабы провокации зависят от возможностей. Ильхам Алиев возобновил снайперскую войну на линии соприкосновения. Такая у него подленькая натура, которая требует крови всякий раз, когда кто-то по делу заденет клан Алиевых, который, опять цитируем Ибрагимова, превратил население Азербайджана в "толпу запуганных рабов".

Может, кто-то думает, что "обижник" Ибрагимов сгущает краски или автор данной статьи передергивает? Тогда уместно вспомнить, как за критику Гейдара Алиева врагом Азербайджана N1 стал блогер Александр Лапшин, который выжил в бакинской тюрьме только благодаря усилиям дипломатов и правозащитников разных стран. Или вспомним, как поплатился Акрам Айлисли за критическое описание Гейдара Алиева в своем романе "Каменные сны": в Баку и Гяндже проходили митинги под лозунгами "Смерть Акраму Айлисли!", книги и портреты писателя сжигались, его сын и жена были уволены с работы, спектакли по пьесам Айлисли сняты из репертуаров театров, "миротворец" шейх Аллахшукюр Пашазаде назвал Айлисли вероотступником, депутаты парламента требовали проверить его "генетический код", а одна проправительственная партия объявила награду тому, кто отрежет писателю ухо… И в этом средневековье Айлисли пребывает до сих пор.

 Зейнал Ибрагимов и Акрам АйлислиВЕРНЕМСЯ В НАШИ ДНИ. ДО ИБРАГИМОВА РУКА ИЛЬХАМА ПОКА НЕ ДОТЯНУЛАСЬ, Англия все-таки не Беларусь, а потому лидер Азербайджана сорвал свою злость, возобновив снайперскую стрельбу на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил. Есть убитый и раненые с армянской стороны. Наши, понятно, в долгу не остались: азербайджанские СМИ сообщают о потерях в своих рядах. Другое дело, что больного на голову человека это вряд ли остановит, как не остановили сотни потерь в апреле 2016-го, десятки потерь в году минувшем. Тем более что сограждане такую политику либо истерически приветствуют, либо в лучшем случае помалкивают, как и полагается "толпе запуганных рабов". А те, кто посмелее, давно уже покинули "широко шагающую" диктатуру, если не сидят в ее тюрьмах.

… Посредники начали выражать озабоченность. Глава российского МИД Сергей Лавров на днях выразил убеждение, что сейчас важно предпринять дополнительные шаги, чтобы на линии соприкосновения стало спокойнее. По его словам, это помогло бы перейти к политическому урегулированию. Все правильно, но кому, как не Лаврову, знать, что за минувшие годы слишком много оружия приобретено Азербайджаном, чтобы рассчитывать на то, чтобы оно не стреляло. И как-то не хочется уточнять, кто является главным поставщиком вооружений Азербайджану… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
      2019-06-24 14:44
      182

      Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

    • МАНИПУЛЯЦИИ В КУБЕ: ВЛАСТЬ БЬЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ
      2019-06-21 14:46
      1856

      Как-то уже приходилось писать о том, что весь большой секрет успеха команды Никола Пашиняна состоит в том, что каждая очередная манипуляция правовой нормой, выданная на ура им или членом его команды, затмевает манипуляцию предыдущую и тем самым заставляет ее (манипуляцию предыдущую) забыть. Но, судя по перебору манипуляций, вчерашний день может стать рекордным, что свидетельствует о серьезных проблемах действующей власти, которая вынуждена отвлекать внимание публики таким количеством трагикомедий за один день.

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      1458

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      2235

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      351

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • Артур Ванецян: "Свобода слова – абсолютная ценность"
      2019-06-15 11:25
      511

      Директор СНБ Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу "Шант" ответил на вопрос об отношении ведомства к дезинформации или ошибках в прессе. 

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1847

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      675

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».