Азербайджанская оппозиция критикует решение Алиева
Как уже сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о проведении 11 апреля внеочередных президентских выборов. Как напоминает news.am, глава Азербайджана получил право самолично назначать внеочередные выборы после внесения изменений в Конституцию на референдуме 26 сентября 2016г, а в к конце прошлого года в ИК были внесены изменения о назначении внеочередных президентских выборов не менее чем за 60 дней до дня голосования.
Лидер партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли раскритиковал решение о проведении досрочных президентских выборов. По его словам, оппозиция резко критиковала планы Алиева в 4-й раз баллотироваться в президенты. Фактические отец с сыном уже 45 лет руководят страной, что противоречит принципам республики. Ильхам Алиев знал, что к октябрю оппозиция подготовит долгосрочную кампанию против фальсификации выборов, поэтому он перенес выборы, чтобы предотвратить протесты и требования оппозиции о проведении прозрачных, демократических выборов. Алиев не хочет, чтобы предвыборный период был долгим и своевольно сократил предвыборный период", - сказал Керимли в комментарии агентству Turan.
Глава партии "Мусават" Ариф Гаджилы назвал решение о досрочных выборах "поспешным решением" и "выборной операцией" Ильхама Алиева с целью продлить свою власть еще на семь лет. Он также считает, что данное решение преследует цель поставить оппозицию в цейтнот и ограничить время на подготовку к выборам.
По мнению председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли, назначение досрочных президентских выборов это попытка удержать власть.
"Три недели назад было официальное заявление, что очередные президентские выборы состоятся 17 октября. Назначение внеочередных выборов свидетельствует о каких-то тайных намерениях властей. B любом случае, ухудшение социально-экономического положения в стране способствует неуклонному падению авторитета властей, на этом фоне есть стремление с помощью подконтрольного ЦИК провести формальные выборы и сохранить власть в руках семьи еще на семь лет", - сказал Гасанли.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 19:36
Магазины Армении с 1 августа должны будут делать уточнения к цене, пересчитывая ее на килограммы или литры. Об этом заявил Sputnik Армения член Комиссии по конкуренции Армении Тигран Маркосян, комментируя изменения в законе "Об экономической конкуренции", которые вступают в силу с 1 августа.
-
2025-07-15 19:33
Верховная Рада продлила на три месяца – до 5 ноября 2025 года – военное положение и мобилизацию в Украине.
-
2025-07-15 19:30
Аргишти Мехакян назначен и.о. руководителя общины Вагаршапат Армавирской области Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства республики.
-
2025-07-15 19:25
Депутаты парламента Армении представили личные поручительства в суд с просьбой изменить меру пресечения в отношении 36-летней Лианы Арутюнян. Об этом сообщила ее адвокат Заруи Постанджян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-06-11 09:19
Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.