Азербайджанская оппозиция намерена бойкотировать внеочередные выборы
Азербайджанская оппозиция в лице Национального совета демократических сил Азербайджана приняла решение о бойкоте назначенных на 11 апреля досрочных президентских выборов.Как сообщает contact.az, НСДС намерен начать акции протеста против этой избирательной кампании. Ранее Координационный центр НСДС обсудил ситуацию в связи с внеочередными президентскими выборами.
На своей странице в Facebook председатель НСДС ДжамильГасанли написал, что "очередные президентские выборы были запланированы на 17 октября. Об этом было объявлено всего три недели назад. Этот день даже был объявлен не рабочим днем. И вот теперь вдруг назначаются внеочередные выборы, причем всего за пять дней до старта избирательной кампании. За это время никаких чрезвычайных событий в стране, обуславливающих проведение внеочередных выборов не произошло. Сегодня на заседании координационного центра НСДС мы обсудили ситуацию вокруг внеочередных выборов, их возможные политические, правовые, социальные, нравственные последствия. Мы расцениваем назначение внеочередные выборов на 11 апреля как издевательством над институтом выборов, как уничтожение его остатков".
При этом он напомнил, что мониторинговая миссия БДИПЧ ОБСЕ на предыдущих президентских выборах 2013 г. пришла к выводу, что на 58 процентах избирательных участках, где были ее наблюдатели, были зафиксированы фальсификации. "С учетом этого и поспешного назначения внеочередных выборов мы уверены, что 11 апреля в очередной раз будет разыгран фарс. Мы считаем, что эти выборы станут еще одним шагом на пути лишения азербайджанского народа возможности формировать свою власть путем выборов, что отражалось не раз в отчетах и заключениях международных организаций", - продолжил Гасанли. "Мы обратимся к народу для оказания сопротивления этой затеянной властями игре, используя все правовые и политические средства", - отмечает глава НСДС.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 09:26
Служба доходов Министерства финансов Грузии заявляет, что распространенная в СМИ информация о повышении цен на сжиженный газ в Армении на 40% после того, как Грузия прервала транзит нефти из России в Армению, является дезинформацией и «служит для введения общественности в заблуждение, дискредитации ведомства и попытки превратить этот вопрос в политическую проблему», передает Грузия Online.
-
2025-07-17 09:23
Ровно год назад, 16 июля, после 2,7 лет незаконного заключения я вышел на свободу. К сожалению, в нашей стране и сегодня продолжаются политические репрессии, незаконные аресты и судебные расправы». Об этом на своей странице в социальных сетях написал бывший мэр Ванадзора Мамикон Асланян.
-
2025-07-17 09:21
Ереван считает, что ведет разновекторную политику, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Маяк", комментируя высказывания армянского премьера.
-
2025-07-17 09:18
Армения подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на сумму 50 млн евро для реализации программы развития Сюникской области.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-06-11 09:19
Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.