Последние новости

Пашинян: Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что после бесед и встреч с ним опасения Москвы относительно армянской революции и внешней политики его правительства рассеются. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

           В интервью телеканалу Россия 24, отвечая на замечание журналиста о том, что в Москве есть опасения, что в отношениях между Арменией и Россией произойдут изменения, Пашинян, в частности, сказал: «Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему. Я в этом практически уверен. Я понимаю, что в Москве есть опасения, и я думаю, что после наших бесед, после наших встреч этих обеспокоенностей не будет и в армяно-российских отношениях все изменится к лучшему».

          Пашинян отметил, что многие могут сказать, что армяно-российские отношения и без того хорошие и ничего менять не нужно, и добавил: «Но я думаю, что тут есть очень большой потенциал - и в экономическом, и в политическом смысле. И я думаю, что отношения между Арменией и Россией будут развиваться очень хорошо».

          На замечание журналиста о том, что эти опасения были связаны с тем, что за время работы в парламенте его партия зарекомендовала себя как наиболее проевропейская, прозападная, премьер-министр Армении ответил: «Я думаю, что это неправильная интерпретация, потому что я всегда говорил, что я не прозападный, не пророссийский, не проамериканский, а проармянский политический деятель».

           Пашинян подчеркнул, что он на данный момент представляет не какую-то партию, а армянский народ и то всенародное движение, которое происходило в апреле в Армении и которое не ставило никаких внешнеполитических вопросов.

           В интервью Пашинян также отметил, что проводить параллели между армянской революцией и другими революциями неуместно, поскольку в тех процессах были конкретные геополитические вопросы и вопросы внешней политики, а в случае Армении у всенародного движения не было внешнеполитической повестки дня, это был внутриполитический процесс, связанный с решением внутренних проблем. Он заверил, что после перемен стратегия внешней политики Армении не изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2687

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1965

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      2244

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Арам Казарян: Телекомпания "АР" никому не продана, не подарена
      2021-01-21 11:46
      863

      Директор телекомпании "АР" Арам Казарян обратился к телезрителям в связи с прекращением вещания телеканала.