Последние новости

ВСЕНАРОДНЫЙ СПИСОК

Раффи хочет пристроиться

О политических деятелях принято судить по поступкам, которые продиктованы верными или неверными решениями. До парламентских выборов 2017 г. Раффи активно вел переговоры с лидерами партий будущего блока "Елк". Они звали его в предвыборный список, Раффи тянул с ответом и одновременно вел переговоры с экс-министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном.

ПОНЯВ, ЧТО РАФФИ ВЕДЕТ ДВОЙНУЮ ИГРУ, ЛИДЕРЫ 3 ПАРТИЙ прекратили бесполезное ожидание и объявили о создании блока "Елк", а Раффи пошел на выборы по списку блока "ОРО", полагая, что экс-министр обороны Оганян более перспективная фигура, которая провезет его на своих плечах в парламент. В итоге Раффи испортил отношения с Николом Пашиняном, получил ярлык политика, который пошел на сделку с бывшими министрами, которых оппозиция обвинила в причастности к событиям 1 марта 2008 г., и в итоге оказался за стенами парламента.

После революции блок "ОРО" распался, Раффи пытался устроить свою жизнь в США и даже передал Армену Мартиросяну бразды правления партией, но тут случилась революция, и Раффи опять захотел в депутатское кресло. Он сделал заявку на переговоры по поводу формата участия во внеочередных выборах и даже озвучил предложение о том, что политические могильщики РПА должны баллотироваться в парламент единым всенародным списком. Ну, разумеется, единым списком, как же иначе, ведь только таким образом Раффи вновь получит доступ к мандату! Если партия "Наследие" пойдет на внеочередные выборы самостоятельно, то она не получит даже полпроцента голосов. Другое дело, если Раффи будет баллотироваться по списку, который возглавит Никол Пашинян. Вопрос: зачем революционному предвыборному альянсу такой балласт?

Будет блок "Никол Пашинян"?

Не так давно премьер высказал мнение о том, что партии блока "Елк" пойдут на выборы единым списком. Будет ли блок открыт для других партий, пока сказать трудно, переговоры еще только начались. Недавно в СМИ появились слухи о том, что в перспективе на смену блоку "Елк" придет предвыборный блок под названием "Никол Пашинян", куда войдут многие участники "бархатной революции".

СЛУХ ЭТОТ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ, ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ БЛОК "ЦАРУКЯН"… По традиции, в парламентских республиках предвыборные списки возглавляют кандидаты политических сил на пост премьер-министра. По итогам внеочередных выборов будет сформировано новое правительство.

После революции стало очевидно, что новая власть делает ставку на молодежь. В самом деле, зачем блоку "Елк" политические неудачники вроде Раффи, когда можно провести в следующий парламент новых людей, из которых впоследствии могут вырасти перспективные политики XXI века? Но Раффи надеется. За годы пребывания в парламенте этот господин ничего полезного для страны не сделал, а только увлекался популизмом и посещал за счет налогоплательщиков зарубежные страны, то есть занимался депутатским туризмом. И вообще прежде чем делиться ценными мыслями по поводу того, как ему комфортнее баллотироваться в следующий парламент, Раффи следовало бы обнародовать реальное количество членов своей партии. Хотелось бы знать, от чьего имени сегодня выступает этот деятель?

Сколько человек в партии "Наследие"? Столько, сколько в ОНС Паруйра Айрикяна или на 2 человека меньше? Кстати, Айрикян имеет больше шансов оказаться в предвыборном списке Никола Пашиняна, ведь он примкнул к инициативе "Мой шаг" и даже немного прошагал с командой будущего премьера по Армении. Впрочем, вряд ли кого-то в XXI веке могут интересовать политические раритеты с манией преследования со стороны КГБ…

Гораздо больше шансов примкнуть к предвыборному списку Пашиняна у Андриаса Гукасяна. Недавно он объявил, что его гражданская инициатива под названием "Вставай, Армения!" станет партией. Гукасян тоже является сторонником общего списка, и это понятно: ни одна (старая или новая) оппозиционная политическая сила не в состоянии конкурировать с предвыборным списком, который возглавит Пашинян.

Вопрос: сможет ли этот список вместить всех желающих? Неформальная предвыборная кампания уже началась. Активнее всех ведет себя Гагик Царукян, команда премьера пока сосредоточилась на принятии нового ИК.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБЩАЯ ПАМЯТЬ…
    2025-05-09 09:09

    Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.

  • 33-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ – ПОБЕДЫ НАДО ПОМНИТЬ!
    2025-05-08 12:25

    Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ОПРОС ПОДТВЕРДИЛ УРОКИ ГЮМРИ
    2025-05-07 14:03

    О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.