Последние новости

Генпрокуратура и Общественное телевидение Армении обменялись "любезностями"

В Генеральной прокуратуре Армении парировали заявление представителей Общественного телевидения Армении, поставивших под сомнение предыдущее заявление Генпрокуратуры о нарушениях в его работе.

В пространном заявлении Генпрокуратуры в ответ на недоверие, обвинение в бестактности и некорректности выдвигается встречное обвинение в аморальности и невежестве.

Как отмечается в заявлении, основанием для возбуждения уголовного дела были проверки, проведенные управление Генпрокуратуры по защите государственных интересов на основании акта инспекции Министерства финансов по финансово-бюджетному контролю, а не обсуждения в НС, публикации в СМИ и так далее. "Прискорбно, что представители государственного органа могут не только иметь поверхностное представление об основания возбуждения уголовного дела, но давать комментарии на любительском уровне", - отмечается в заявлении.

Ранее Генпрокуратура выступила с заявлением о том, что по итогам проверок выяснилось, что в 2015-16 гг. с различными организациями в счет бюджетных поступлений были заключены кредитные соглашения на сумму 2 млрд 400 млн драмов – на аренду технических средств, приобретение фильмов и подготовку передач. При выборочном исследовании выяснилось, что 4 соглашения на сумму 118 млн 223 тысдрамов были составлены не соответствующие действительности или фальшивые документы. Речь идет о числе зарегистрированных сотрудников. Помимо этого, в 2 случаях заключены необоснованные договора на сумму 30 млн 500 тыс. драмов на аренду техники. Договора заключались несмотря на то, что у компании имеются свои режиссерские, операторские, производственные и осветительные отделы, в которых работают 50 специалистов и имеются сотни наименований аппаратуры.

За указанный период с 4 строительными компаниями были заключены договора на сумму 471 млн 625 тыс., где также фигурируют подложные документы. Работы на сумму 8 млн 800 тыс. драмов вообще не были выполнены.

Таким образом, затраты на 168,5 млн драмов были осуществлены по не соответствующим действительности или подложным документам, а при составлении исполнительного акта использовались необоснованные и раздутые данные.

Возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 статьи 179, ч.2 статьи 214 и ч.2 статьи 325 УК. Дело находится в производстве Следственного комитета, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.