Последние новости

"БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95

Зачем отдавать Царукяну полстраны?

"Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

ЗОГРАБЯН ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В АРЕСТЕ ЭДУАРДА БАБАЯНА, который считается не только телохранителем, но и доверенным лицом Гагика Царукяна, политический подтекст. Она не верит слухам, что проверки Службы нацбезопасности будут использованы против политических конкурентов партии премьер-министра. "Не думаю, что эта революция была для того, чтобы какая-то политическая сила вновь прибегла к монополизации политического поля. Если это произойдет, то на революции можно поставить точку", - заявила депутат.

Тактика уклонения от конфронтации вряд ли способна усыпить бдительность премьер-министра и его партии в преддверии внеочередных выборов в Совет столичной общины. Так что соратники Царукяна напрасно делают хорошую мину при плохой игре, активно готовясь к столичным выборам, которые, возможно, состоятся в конце сентября. Правда, все еще ходят слухи, что они могут быть назначены на тот же день, что и внеочередные парламентские выборы.

Сразу после отставки Тарона Маргаряна в СМИ заговорили о том, что новая власть могла бы уступить столичный парламент другой политической силе, чтобы избежать упреков в попытке монополизировать политическое поле. Монополия – это, конечно, плохо, но расклад таков, что новая власть может поделить политическое поле только с партией олигарха, потому что именно эта партия является второй по влиянию политической силой. Вопрос: зачем партии "Гражданский договор" отдавать Царукяну полстраны? Только во избежание обвинений в том, что партия премьера может повторить опыт РПА по созданию политической монополии? У ППА в столице гораздо меньше сторонников, чем у новой власти.

Несовместимость мандата

Есть вполне обоснованные прогнозы, что в столице команда Царукяна придет к финишу второй. Эти прогнозы представляются реальными и с видом на парламентскую кампанию: в столице у новой власти очевидное преимущество, чего не скажешь о марзах, где партия Царукяна на парламентских выборах может занять ведущие позиции.

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, А ЗОГРАБЯН СДЕЛАЛА ВЕСЬМА ЛЮБОПЫТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что руководство ППА работает над новой моделью предвыборной агитации, которая будет в корне отличаться от тех, что были использованы в ходе предыдущих кампаний. К разработке модели, по ее словам, привлечены сотрудники иностранных PR-компаний, которым дана установка представить модель, в которой не будет конфронтации, всякого рода грязных "фейков" и "бесчеловечных выпадов", потому что "все это обесценит революцию". Какая трепетная забота о революции!

Новая модель – это, конечно, интересно, особенно если к ней приложили руку специалисты иностранных компаний, но в то, что конфронтации удастся избежать, сегодня мало кто верит, особенно со ссылкой на ключевой тезис Никола Пашиняна о разграничении бизнеса и политики. В кулуарах шепотом говорят о том, что ЦИК может не зарегистрировать предвыборный список, в котором будет известный всей Армении предприниматель-благотворитель.

Между тем Зограбян заявила, что Царукян на парламентских выборах возглавит предвыборный список, невзирая на заявление премьер-министра. Что ж, поглядим, будет ли соблюдена статья 95 Конституции РА, которая озаглавлена "Несовместимость депутатского мандата"? В ней черным по белому значится, что "депутат не может занимать какую-либо должность в коммерческих организациях, заниматься предпринимательством".

Примитивная тактика

Окружение Царукяна с чувством говорит о том, что предвыборная борьба должна носить сугубо мирный характер, что честность и прозрачность должны стать визитной карточкой внеочередных кампаний.

ЗОГРАБЯН ДАЖЕ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО МЕЧТАЕТ О ТАКИХ ВЫБОРАХ, когда побежденные силы с легким сердцем пожали бы руку победителю. Она заверила, что сама готова пожать руку тому, кто победит в честной борьбе, словом, "бла, бла, бла" на фоне тотального негатива в соцсетях, где ежедневно пишут о том, что Царукян не должен баллотироваться в парламент, потому что это будет нарушением Конституции. Окружение олигарха-благотворителя отвечает на требования пользователей соцсетей соблюдать Конституцию отвлеченными рассуждениями о мире и согласии. Примитивная тактика, иностранными профессионалами здесь даже не пахнет…

Мы уже информировали своих читателей о том, что Царукян приказал своему окружению быть активным в соцсетях. Приказ выполняется тщательно, только вот почерк у этой "активности" весьма узнаваемый, к тому же эти записи сразу становятся достоянием принадлежащего Царукяну телеканала. Для заказных высказываний в пользу Царукяна даже специальную передачу придумали… Эта устаревшая модель PR явно проигрывает модели прямого общения премьера Пашиняна с пользователями FB.

Реклама достижений Царукяна в деле развития спорта, благотворительности, сотрудничества с представителями передовых стран и проч. уже изрядно всем надоела. Уж больно назойлива! Недавно Гагик Николаевич принял у себя внушительную делегацию из Сингапура, в составе которой были эксперты – политики, юристы, экономисты. Гости рассказали про сингапурское чудо, о котором уже написаны тома, и дружно назвали Царукяна выдающейся личностью. Из телерекламы можно сделать вывод, что иностранные специалисты по предвыборным технологиям либо пока не завершили разработку новой модели агитации, либо эта модель еще не апробирована на телеканале, где как хвалили Царукяна, так и продолжают хвалить, причем кпд этих топорных пиар-акций нулевой…

Главная интрига

Формат участия в столичной кампании партии премьер-министра "Гражданский договор" пока не уточнен окончательно. Она пойдет на выборы либо в одиночку, либо в составе блока "Елк".

СПИСОК БЛОКА, КОНЕЧНО ЖЕ, ВОЗГЛАВИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРТИИ ПРЕМЬЕРА. В данный момент обсуждаются 4 кандидатуры. По поводу второй силы тоже мало сомнений: это место, по традиции, займет партия Царукяна, главная интрига заключается в том, кто станет третьей силой? Напомню, что по закону совет столичной общины считается сформированным только в том случае, если в его состав вошли как минимум 3 политические силы.

О намерении принять участие в столичных выборах объявили также партии АНК, АРФ "Дашнакцутюн" и "Еркир цирани". Они-то и будут бороться за 3-е место. Впрочем, если партии блока "Елк" пойдут на столичные выборы самостоятельно, то на 3-е место может претендовать и партия "Лусавор Айастан". В этом случае, возможно, список возглавит министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян. Партия "Республика" при таком раскладе в столичный парламент не пройдет, а РПА пока не приняла окончательного решения относительно участия в столичных выборах. Не исключено, что бывшая партия власти эти выборы проигнорирует…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      6830

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3467

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3090

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1833

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2643

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2451

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      2273

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1844

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.