Последние новости

О новой программе для армянской молодежи диаспоры

В программе "Шаг к дому" примут участие порядка 450 представителей армянской диаспоры из 25 стран, сообщил журналистам в среду руководитель программы Айк Енгибарян, передает newsarmenia.am.

Министерство диаспоры с 10-го по 24-е августа 2018 года реализует образовательную программу "Шаг к дому" для молодежи из армянской диаспоры в возрасте от 13-ти до 21-го года. Цель программы - ознакомить представителей диаспоры с Арменией. Программа состоит из двух составляющих компонентов - образовательного и познавательного.

"За последний месяц мы получили около 520-ти заявок для участия в программе. Больше всего заявок на участие было получено из России, Грузии и Украины", - сказал Енгибарян.

По его словам, было много желающих участвовать в программе из самой Армении или со стороны людей старше 21 года, что не соответствует требованиям программы. Говоря о семьях, принимающих у себя дома молодых представителей диаспоры, Енгибарян сообщил, что Министерство диаспоры получило чуть более 160 заявок.

"Мы рассматриваем все заявки и изучаем способность этих семей приютить участников программы. Самое главное условие - возможность предоставления отдельной комнаты или отдельной кровати. Сегодня отклоненных заявок нет.

Наоборот, необходимо еще 50 семей, которые согласятся приютить у себя гостей программы", - сказал он.

По словам Енгибаряна, программа "Шаг к дому" отличается от предыдущей образовательной программы "Ари тун" ("Вернись домой") тем, что в ней уделяется больше времени преподаванию языка. При этом он подчеркнул, что будет преподаваться также западноармянский язык.

"Еще одна важная особенность заключается в том, что в рамках программы молодые представители диаспоры будут изучать историю армянского народа", - отметил он.

В свою очередь, заместитель министра диаспоры Давид Саркисян сообщил, что предварительно был объявлен конкурс среди частных компаний для организации мероприятий программы.

"В конкурсе приняли участие четыре местных компании. Мне сегодня доложили, что в конкурсе победила ООО "Lore Holding". Для нас особо важна прозрачность таких конкурсов, что должно отличать эту программу от предыдущей. Победившая компания будет заниматься организацией экскурсий, питания и лагеря в последние три дня программы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1102

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1408

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      862

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1474

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.