Последние новости

Первые выпускницы Авиационного университета Армении признались в своей победе над стереотипами

21-летние Галина Карапетян и Нуне Мурадян стали первыми девушками, которые окончат Военный авиационный университет.

В беседе с NEWS.am девушки признаются, что когда 4 года назад они поступали в университет, их родители были против, но за эти годы они не только смирились с этой мыслью, но и очень рады решению дочерей.

"Я любила эту профессию и армию еще со школьной скамьи. Я решила учиться, чтобы помочь своему народу, армии. В моей семье нет военных, они были немного против, но потом решили не противиться", - рассказывает Галина.

В семье Мурадянов также нет военных. Нарине вспоминает, что родители были против, потому что считали, что профессия военнослужащего – неженское дело.

"Исходя из армянского менталитета, поначалу они были против. Конечно, случались трудности, но затем, увидев мою любовь к выбранной профессии, они смирились и даже полюбили эту работу", - поделилась девушка.

Для молодых людей их курса также поначалу это было удивительно и несколько неприемлемо. "Бывали трудности. В армянском менталитете нет такого, чтобы девушка была в армии, служила. По их мнению, девушка должна сидеть дома и заниматься домашними делами. Поэтому были препятствия, но сейчас они смирились. Мы сумели сломать стереотип о том, что девушка должна заниматься лишь домашними делами", - отмечает Галина.

В ближайшее время девушки будут направлены на службу в Сюникскую область Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,0
      2019-07-23 11:23
      16

      Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на юге Ирана, сообщает Геологическая служба США (USGS).

    • О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2019-07-23 10:49
      57

      Азербайджан никак не хочет смириться с реалиями и отказаться от бессмысленных реваншистских планов силового возвращения Карабаха под свой контроль. Ну что тут скажешь? Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. А Азербайджан, похоже, не способен учиться даже на своих ошибках. То и дело из Азербайджана звучат призывы к новой войне. Выходит, история так их ничему и не научила.

    • Карасин: Армяне - часть многонационального российского государства
      2019-07-23 09:40
      18

      Накануне, 22 июля, состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с Главным уполномоченным по делам диаспоры при Премьер-министре Республики Армения Заре Синаняном, прибывшим в Москву с рабочим визитом. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      79

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      79

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

    • В Дилижане подведены итоги первого потока летнего технолагеря «Армат»
      2019-07-11 17:33
      1008

      С 1 по 10 июля в дилижанском военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна прошел первый поток летнего технологического лагеря «Армат» для детей в возрасте от 10 до 13 лет. Около 220 учеников и 14 вожатых из всех регионов Армении, в том числе и из Арцаха и Джавахка, посетили лагерь. В технолагере «Армат» школьники, большинство из которых является студентами инженерных лабораторий «Армат», были распределены по командам и обучены создавать умную систему управления светом LED-ламп посредством платформы Arduino, получать разного рода данные через сенсоры (расстояние, освещение, цвета и т.д.). В период проведения лагеря они также научились собирать и программировать роботов-конструкторов. Конечной целью команд являлось создание самоуправляемых роботов, в частности, робота, следующего за черной линией.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      394

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.

    • Путин: Вопросы военно-технического потенциала ОДКБ требуют внимания
      2019-06-25 10:24
      441

      Приоритетного внимания требуют вопросы, связанные с усилением военно-технического потенциала Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), оказанием содействия ее странам-участницам в укреплении обороноспособности, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.