Последние новости

Парламент ввел ограничения для развлекательных объектов

Парламент Армении на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О торговле и услугах" и ряд сопутствующих законов, предусматривающие ограничения для развлекательных объектов.

Как отметил, представляя изменения, министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, законом предусматривается, что стриптиз-клубы, караоке, дискотеки, сауны, бани и парные являются объектами, подлежащими ограничениям, и запрещается их размещение на жилых и нежилых территориях многоквартирных зданий.

"Развлекательные заведения подобного характера будет также запрещено размещать на территории культурных объектов, в государственных и медицинских учреждениях. Органам местного самоуправления разрешается самостоятельно определить минимальное расстояние для их деятельности от жилых объектов", - сказал Минасян.

По его словам, законом предусмотрены также пошлины на данные виды деятельности, в частности, для организации караоке, дискотеки, сауны, бани и парной в общинах придется заплатить 10-20 тыс. драмов в год, а при аналогичной деятельности в Ереване ставка поднимается до 30-40 тыс. драмов.

При этом для стриптиз–клубов пошлина составит 100-300 тыс. драмов в общинах и 300-500 тыс. драмов в Ереване.

Он также отметил, что при организации деятельности без получения соответствующего разрешения также будет облагаться штрафом, который для организации караоке, дискотеку, сауны, бани и парной составит от 50–100 тыс. драмов, а при повторном нарушении в 200-300 тыс. драмов.

К организации стриптиз-клубов без соответствующего разрешения подход будет строже – для первого раза он составит 300-500 тыс. драмов, а при повторном нарушении в течение года повысится до 1-1,3 млн. драмов.

"Мы также предусмотрели административную ответственность за нарушение ночного покоя, который будет необходимо соблюдать в период с 22:00 до 7:00. Предусмотрено, что каждая община сможет ввести собственные ограничения, исходя из местной активности, но не позднее полуночи", - сказал Минасян.

Министр также отметил, что закон планируется полноценно внедрить в течение года, предоставив хозяйствующим субъектам возможность предпринять соответствующие действия.($1 – 484,95 драма), передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2957

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1602

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1489

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1670

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.