Последние новости

Роберт Кочарян: Сам глава СНБ по уши в бизнесах

Новыми разоблачениями, озвученными во время совместной пресс-конференции руководителей СНБ и ССС Армении, была сделана попытка отвлечь общественность от происшедшего. Об этом заявил в интервью Yerevan.Today второй президент Армении Роберт Кочарян.

"Наши сегодняшние власти, отвечая на вопросы, ответов на которые не знают, сразу же начинают говорить о коррупции, независимо от того, что творится в стране. Это очередной вздор. Сам я лично бизнесом никогда не занимался. Члены же моей семьи 15-16 лет этим занимаются, они никогда не занимали государственные должности, занимаются бизнесом и добились определенных успехов. Все то, чем владеет моя семья, создано с нуля или куплено законным путем. Все зарегистрировано в госрегистре Армении, и в этом нет никакого секрета. И речь, конечно, не идет о миллиардах или сотнях тысяч миллионах. Думаю, наступит время, когда человек, объявивший это, ответит за свое заявление", - сказал Кочарян.

Кочарян также прокомментировал заявление главы СНБ о том, что он приобрел гостиницу "Конгресс" за взятку в 6 млн. долларов.

"Гостиница была приобретена в 2014-15 гг., когда я лет 6-7 не занимал должность, о какой взятке здесь можно говорить? Вчера в истеричном состоянии они пытались что-то сказать народу, чтобы отвлечь его внимание. Я жду доказательств всего того, о чем было сказано. А если они это не докажут, то я с этими людьми начну говорить на ненормативной лексике. И самое интересное то, что человек, выступивший с таким заявлением, сам по уши в бизнесах, у главы СНБ есть самые разные бизнесы. На своей прежней должности он был в очень теплых отношениях с целым рядом олигархов. Это всем известные факты", - сказал второй президент Армении.

На замечание журналиста о том, что они уже направили запросы в около трех десятков компаний, которые связываются с именем Кочаряна, и уже получили отказы из 25 предприятий, экс-президент отметил: "95% этого списка не имеет никакой связи с нашей семьей. У вас есть возможность все это проверить. Власть хорошо знает, в каком бизнесе мы фигурируем, всю эту информацию они могут получить в госрегистре".

Напомним, что 11 сентября в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

Во время беседы, Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова, Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожным, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой, глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Отметим также, что указанные выше лица обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

В ходе пресс-конференции накануне директор СНБ Артур Ванецян заявил о возбуждении нового уголовного дела против Кочаряна, который приобрел гостиницу "Конгресс" за взятку в $6млн. Он также обвинил семью Кочаряна в отмывании денег, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,0
      2019-07-23 11:23
      16

      Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на юге Ирана, сообщает Геологическая служба США (USGS).

    • О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2019-07-23 10:49
      59

      Азербайджан никак не хочет смириться с реалиями и отказаться от бессмысленных реваншистских планов силового возвращения Карабаха под свой контроль. Ну что тут скажешь? Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. А Азербайджан, похоже, не способен учиться даже на своих ошибках. То и дело из Азербайджана звучат призывы к новой войне. Выходит, история так их ничему и не научила.

    • Карасин: Армяне - часть многонационального российского государства
      2019-07-23 09:40
      18

      Накануне, 22 июля, состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с Главным уполномоченным по делам диаспоры при Премьер-министре Республики Армения Заре Синаняном, прибывшим в Москву с рабочим визитом. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      79

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      81

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      358

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1045

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      1679

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.