Последние новости

БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ

Служебное несоответствие

"Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ В РЕШЕНИИ КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМ: Амулсар, "Наирит", рост цен, безработица, повсеместное сворачивание малого бизнеса и в довесок вопрос, который волнует всех: что можно сказать о руководителе спецслужбы, чьи телефонные разговоры можно запросто прослушать и выложить в сети?

Артур Ванецян был так уверен в себе, что решил совместить руководство Службой нацбезопасности с руководством футбольной федерацией и заявил, что это совмещение будет не в ущерб Службе нацбезопасности. Разговор Ванецяна с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном касался дела "1 марта", точнее, оснований для ареста Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и др. Запись появилась в сети на второй день официальной агитации. После ее обнародования многие задались вопросом: можно ли в демократическом государстве сказать судье: "Хочешь не хочешь, а должен арестовать"?

В любом демократическом государстве после подобного скандала руководители упомянутых служб подали бы в отставку, а у нас содержание записи усугубила пресс-конференция Ванецяна и Хачатряна. Господа вели себя, как проштрафившиеся школьники, получившие двойку за незнание предмета, а премьер Пашинян объявил на митинге, что скандал с обнародованием телефонной беседы – это заговор против государства. На самом деле заговором против государства является некомпетентность тех, кто отвечает за безопасность и объективное расследование громких дел. Руководители ключевых государственных служб продемонстрировали полное служебное несоответствие, их дальнейшее пребывание на ответственных постах – самый большой заговор против государства.

"Сепаратисты" на улицах

Ежедневные признания в любви народу и выпады в адрес предыдущей власти уже всем порядком надоели. На таком политическом "капитале" можно продержаться месяц, от силы два. Сколько еще можно бороться с "контрреволюцией" вместо того, чтобы заниматься конкретными делами? А поскольку делами новая власть заниматься не в состоянии, то она продолжает бороться за победу революции.

А ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОЙ ПОБЕДЫ? УГАДАЛИ - НУЖНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ, то есть контрреволюция, и Никол Пашинян открыто указал на нее в первый же день агитации.

"Есть политические силы, которые объявили себя защитниками революции, а сегодня ведут переговоры с РПА, пытаясь посредством тайных договоренностей погубить революцию!" - прокричал, выступая на предвыборном митинге в Эребуни, премьер-министр. "Есть политические силы, которые позиционируют себя как защитники революции, а сегодня ведут переговоры с республиканцами в парламенте, ведут переговоры с республиканцами на улицах и во дворах, в ресторанах ведут переговоры с республиканцами", - подчеркнул Пашинян. Целью переговоров, по его словам, является попытка использовать ресурсы РПА на предстоящих 23 сентября выборах в совет общины Еревана. В обмен на поддержку республиканцев силы, которые участвуют в сговоре, обещают в случае победы в столице воспрепятствовать роспуску парламента и проведению внеочередных парламентских выборов.

Пашинян не уточнил, какие именно силы участвуют в сговоре с РПА, сказал лишь, что речь идет о тех, кто примкнул к революции после ее завершения. И хотя первыми стали оправдываться Эдмон Марукян и Арам Саркисян, премьер, возможно, имел в виду ППА, ведь только фракция "Царукян" обладает достаточным количеством мандатов, чтобы поддержать республиканцев и помешать роспуску парламента. И дело вовсе не в том, что люди Царукяна ведут с РПА переговоры, о которых знает Служба нацбезопасности, а в том, что Пашинян и его окружение панически боятся проиграть партии Царукяна столичные выборы. Они ведь умеют только обещать, а Царукян умеет дело делать. Напомню, что республиканцы считают, что оснований для роспуска легитимного парламента нет.

На подходе новые репрессии!

Чтобы противостоять "сепаратным" договоренностям, нужно прибегнуть к репрессиям и нивелировать угрозу реванша - вокруг сплошная "контрреволюция"!

ПАШИНЯН УЖЕ ПРИЗВАЛ К НОВЫМ РЕПРЕССИЯМ (РЕЙДАМ), ЖЕРТВАМИ КОТОРЫХ станут олигархи и бывшие высокопоставленные лица. Достанется и Царукяну, если, конечно, Наира Зограбян одержит 23 сентября победу над Айком Марутяном. Революция этого не переживет! Пашинян назвал Марутяна кандидатом народа. Спрашивается: а кто в этом случае остальные 11 кандидатов? Чьи они кандидаты - "черных сил"?

Поведение новой власти в ходе предвыборной агитации – наглядная демонстрация неуважения к гражданам. Речь не только о ереванцах. Заседания правительства у нормальных людей вызывают неподдельное удивление: создается впечатление, что взрослые люди регулярно собираются для того, чтобы угодливо хихикать над шутками премьер-министра, например, о передовых технологиях, которые в будущем, возможно, позволят завести третьего ребенка в обход второго. Вам не смешно, а министры смеются, при этом сам премьер внимательно следит за тем, все ли присутствующие реагируют на его шутки или кому-то не смешно…

Еще большее недоумение вызвала недавняя пресс-конференция Давида Санасаряна. Председатель влиятельной контрольной структуры собрал журналистов и стал при них путаться в цифрах. Других моих коллег заинтересовали частые встречи секретаря Совбеза с руководителем обсерватории и столь же частые посещения этого объекта. Они, коллеги, никак не могут понять, как эти встречи соотносятся с проблемами безопасности? Он что, готовится к звездным войнам? Впрочем, в одном из первых интервью новоназначенный секретарь сообщил о своей мечте побывать на Марсе.

Страдает правосудие

Свидетельств воинствующей некомпетентности новой власти с избытком: тут и увольнения опытных директоров больниц, новые марзпеты и кадровые погромы в малых городах, но главный удар, вне сомнения, приняла на себя система правосудия.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ОБЩЕСТВО НАБЛЮДАЕТ БИТВУ КОМПЕТЕНТНЫХ АДВОКАТОВ С НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ Специальной следственной службы. Один из таких сотрудников, как уже сообщалось, объяснил нежелание вернуть паспорт второму президенту ссылкой на статью закона, которая решением Конституционного суда признана противоречащей Конституции.

Следователь об этом просто не знал, зато мы уже знаем, что систему покидают компетентные юристы, которые не желают "шить дела" тем, кого новая власть назначила виновными. К примеру, предъявленные Айку Саргсяну обвинения на основании измененных показаний одного наркозависимого лица спустя 11 лет после предполагаемого покушения говорят только о том, что "вина" Айка состоит в родстве с Сержем Саргсяном.

Наша газета много и жестко критиковала работу Овика Абрамяна на посту спикера и еще больше на посту премьера, но мы не можем не видеть, что уголовное дело в отношении экс-премьера возбуждено по следам его интервью от 4 сентября, в котором он критикует действия новой власти. Кстати, пока не доказано, что найденное у Генрика Абрамяна оружие было использовано против демонстрантов 1 марта 2008 г. А можно ли вообще верить "доказательствам" после обнародования телефонного разговора руководителей двух служб, из которого следует, что эти инстанции выполняют заказы новой власти!

В сложившейся ситуации правительству Пашиняна остается лишь отвлекать внимание общества от насущных проблем криками о безотлагательной борьбе с "контрреволюцией". Новая власть преуспела только в сведении политических счетов, по всем другим направлениям налицо полный провал. Народ рано или поздно поймет, откуда бардак в государстве.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

  • КОЛОКОЛА ЗВОНИЛИ В ЭЧМИАДЗИНЕ, ГЮМРИ, ЕРЕВАНЕ…
    2025-06-30 09:21

    В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

  • ШАГАЛ С ПАШИНЯНОМ, ТЕПЕРЬ ШАГАЕТ С АГАЗАРЯНОМ
    2025-06-24 10:19

    Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".